Реформу средней школы все-таки отложат


Реформа среднего образования – последний гвоздь в крышку гроба России которую в последнее не критиковал только ленивый, решено таки отложить до 2020 года. Об этом министр образования Андрей Фурсенко заявил время обсуждения данного законопроекта в Госдуме. Решение довольно странное, если закон действительно так хорош, как говорит господин Фурсенко, то зачем же его откладывать на 10 лет? А если он действительно плох (о чем говорят буквально все специалисты), то почему от него не отказались, а лишь перенесли?


Ответ лежит на поверхности, 2011 и 2012 — это года выборов в Госдуму и Президента соответственно. Несмотря на то, что в федеральных СМИ информации о реформе средней школы практически не было, люди благодаря интернету и «сарафанному радио» узнали о ее особенностях, что вызвало довольно бурную отрицательную реакцию в обществе. Через интернет были собраны десятки тысяч подписей против данного закона, которые потом были отправлены первым лицам государства.

Таким образом, провести реформу тихо и незаметно у ее инициаторов не получилось и пришлось изменить планы. Дабы не портить настроение избирателям перед предстоящими выборами, было решено перенести сроки реформы под предлогом обсуждения и доработки закона. Хотя сам Фурсенко заявляет, что концепция реформы останется неизменной. Возникает законный вопрос, а зачем тогда что-то вообще обсуждать?

Планируется, что с 2013 (как раз после выборов Президента) года в ряде субъектов РФ, ученики старших классов в качестве эксперимента уже начнут обучаться согласно новым стандартам. А полное его обязательное исполнение для всех школ страны, должно произойти в 2020 году. Хотя Фурсенко не отрицает, что сроки могут и увеличиться, если общество по прежнему будет не согласно с новыми образовательными стандартами.

Судя по этим словам он и в 2020 году собирается быть министром образования России. Что же, планы у министра грандиозные, но почему-то у меня лично, нет никакого чтобы они исполнились.
  • +4
  • 2894

1 комментарий

avatar
  • KDSbet
  • 0
Открылся сайт http://zakonoproekt2011.ru/ на котором можно обсудить данный закон. В случае с законом о полиции 90% комментов на его сайте были против закона, но это никак не повлияло на его принятие. Посмотрим, что будет теперь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.