Планету в четыре раза больше Юпитера обнаружили в Солнечной системе. Нибиру?

В одной из своих статей сайт Так существует ли планета Нибиру? уже сообщал, что астрофизики Джон Матс и Даниэль Уитмайр из Университета Луизианны выдвинули теорию о наличии в наиболее малоизученном уголке Солнечной системы, облаке Оорта, гигантской планеты в несколько раз превышающей размеры Юпитера. И вот спустя год после этого их заявления, они уже нисколько не сомневаются в правильности своей теории. Ученые уже дали ей название — Тюхе, в честь древнегреческой удачи, а также сообщили, что снимки планеты уже сделаны с помощью инфракрасного телескопа WISE и будут обнародованы к концу 2011 года.


Напомним, что облако Оорта это один из самых больших «поставщиков» комет во внутреннюю область Солнечной системы. Для того, чтобы кометы изменили свое положение и из облака Оорта направились к Солнцу, или Земле необходимо мощное гравитационное воздействие, которое как считалось создавал Юпитер. Однако, по математическим подсчетам Матса и Уитмайра гравитации самой крупной известной планеты в Солнечной системе для этого явно не достаточно, а значит в облаке Оорта существует еще одна планета, которая по своим размерам должна превышать Юпитер.

Но если раньше это была всего лишь гипотеза, то сейчас ученые утверждают, что им даже известно расстояние до Тюхе — это 30 тысяч астрономических единиц (одна астрономическая единица равна расстоянию от земли до Солнца). Из-за такого удаления от нашей звезды температура на Тюхе крайне низка, что не позволяет разглядеть ее даже в самый мощный оптический телескоп, а вот в инфракрасный можно, что астрофизики по их словам и сделали.

В этом им помог самый современный на данный момент инфракрасный телескоп WISE и астрофизики готовы поделиться первыми снимками Тюхе уже к концу 2011 года.

Для сторонников теории конца света это своеобразный подарок и они даже не сомневаются, что Тюхе на самом деле является ничем иным, как планетой Возвращение планеты Нибиру в 2012 году. И тот факт, что Матс и Уитмайр в своих сообщениях ни разу не утверждали, что Тюхе летит в сторону Земли и несет с собой большие неприятности, нисколько их не смущает.
  • +3
  • 3647

4 комментария

avatar
  • kajlas
  • 0
Так вот откуда прилетают к нам серые человечки? =) А нафига только ждать конца года, почему нельзя снимки сейчас опубликовать?
avatar
  • KDSbet
  • 0
Это у них надо спросить =) Может интригу затягивают, может просто врут, может что то третье.
avatar
  • Grey96
  • 0
Интересно, может и впрямь планета богов а...; о)
avatar
  • ondyon
  • 0
Последний абзац — отличный :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.