Частные бункеры спасут нас от Конца света


не за горами, а значит и мифический Конец света становится все ближе. Впрочем, для кого то он вовсе не мифический, а самый настоящий и таких людей по всему миру довольно много. В таких условиях не могла не сработать простая истина, что «спрос рождает предложение» и вот, в сети уже целая масса проектов предлагающих местечко в уютном бункере, в котором можно благополучно пережить . Не за конечно.


Первопроходцем в сфере строительства частных бункеров стала американская компания Vivos планирующая к 2012 году построить несколько бункеров вместимостью до 200 человек каждый. Общая площадь каждого убежища составляет около 200 тыс. кв. м. и они полностью автономны, то есть способны самостоятельно генерировать электричество, питьевую воду, имеют собственную систему канализации. Запасов еды по словам специалистов из Vivos хватит чтобы безбедно прожить под землей не меньше года.


Цены в зависимости от предоставляемых удобств и дополнительных опций начинаются от 100 тысяч долларов и выше. Сумма солидная, поэтому крупнейшая американская компания по созданию бомбоубежищ Bomb-Shelter выпустила на рынок автономные бомбоубежища с гораздо более доступными ценами от 14 тысяч долларов. Плюс этих убежищ, что они с легкость перевозятся с места на место и могут располагаться прямо у вас во дворе. Достаточно их закопать на необходимую глубины и вы готовы к любым катаклизмам природы.

Идею предприимчивых американцев не могли не заметить и в России. Так в Москве уже действуют несколько фирм предлагающих свои услуги по строительству частных бункеров. Правда они старательно избегают вопросов о спросе на их услуги, но очевидно, что этот спрос есть, иначе они навряд ли продолжали этот бизнес. Некоторые пытаются сэкономить и обходятся без специальных компаний и создают мини-убежища своими силами в собственных подвалах и погребах. Запасают провизию и продовольствие.

Со стороны это больше похоже на паранойю, но если задуматься, то Конец света только за последние 15 лет нам обещали уже несколько раз, но это не вызвало такой бурной реакции и повального желания обустроить себе спасительный бункер. Так может быть люди каким то шестым чувством чувствуют, что на этот раз опасность реально существует? Ответить на этот вопрос мы сможем только по прошествии 2012 года, только тогда мы узнаем напрасны ли были финансовые траты на строительство убежищ, или нет!
  • +3
  • 3835

3 комментария

avatar
да есть такая фигня. на ганзе в топике выживальщиков уже обсуждали это. в итоге это чтото вроде отмыва средств. типа большая (почти гос.)организация предлагает другой построить убежища. имея поддержку от государства они там помогают с налогами и прочее. в итоге деньги лучше всего прятать в земле. очень тяжело подсчитать потом что по чём было построено.
avatar
  • Grey96
  • 0
Да ладно прикольно же, не обязательно же бункер пригодится во время конца света, мало ли что может случиться, вон в соседней теме народ от войн и революций собирается ныкаться по бункерам. :))
avatar
  • Lotos
  • 0
Конец света все равно когда-нибудь наступит. Есле есть на свете бог он спасёт человечество!!! Так что не думайте что будет конец света думайте о детях и о себе!
В результате инфекций человечество будет интенсивно и тихо вымирать. От этих болезней не спасут никакие лекарственные средства.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.