Сало б нам не помешало!

  • написал: vit62
  • 4406
Сало… За или против? Одни говорят, что от сала никакой пользы, сплошной холестерин и , другие, наоборот, выступают в защиту хохлятского деликатеса. Кто прав? Давайте разберемся.


первый. В сале нет витаминов.

Враньё. Не слушайте никого, сало содержит множество витаминов, даже такой редкий, как F (ненасыщенные жирные кислоты). Именно он укрепляет сосуды и избавляет от атеросклероза. Сальный селен предотвращает образование раковых клеток и повышает потенцию. Ведь недаром этот вкусный продукт называют «украинской виагрой»!

Миф второй: Сало не желательно употреблять утром.

Сало намного лучше выгоняет желчь из печени, чем оливковое масло, поэтому хорошо утром съесть хотя бы шматочек сырого сала с чесноком, луком или другими пряностями. Деликатес поможет быстрее вывести желчь, которую собрала печень за ночь, таким образом очистив организм. Через час можно и позавтракать. Особенно рекомендовано сало людям после 50 лет.

Миф третий: Сало вредное, так как содержит много холестерина.

Холестерина много – да. Вредно? Нет! Дело в том, что в продукте много и лецитина, который хорошо влияет на мембраны, укрепляет оболочки сосудов, предотвращая возникновение атеросклероза. В сале лецитина больше, чем холестерина, значит оно безопасно и полезно. Если бы пропорции были обратными, то тогда бы стоило поговорить о вреде. Яйца и молочные продукты также богаты лецитином, который кроме того полезен для мозга и умственной деятельности. Вот почему людям с интеллектуальным трудом оно просто необходимо! Причём сало свежее лучше, чем вареное или копченое. Потому что при термообработке лецитин окисляется, изменяется, и не так хорошо влияет на сосуды.

Миф четвертый: Сало не добавляет энергии, так как в нем мало углеводов.

Энергии – хоть отбавляй! Однако, употреблять большое количество сала не желательно, ведь жиров в нем больше, чем углеводов. Суточная потребность человека в жире составляет грамм на килограмм веса. 20-30 граммов сала ежедневно – норма, при условии, что других жирных продуктов человек не ест. В этом случае сало – энергетический продукт. Если же вы решитесь одним махом смолотить граммов 200, пользы это вам не принесет однозначно.

Миф пятый: Всякое сало полезно.

Не всякое. Самое хорошее – подкожное: чистое, без токсинов, пестицидов и прочей ерунды. Покупая бекон, поинтересуйтесь, в каких условиях жила свинья. Хотя, глупо надеяться, что вы услышите правду.

Миф шестой: Чем старее сало, тем оно полезнее.

Конечно нет. Есть любители, поглощающие прогорклое, старое и желтое сало. Лучше не рисковать. Желтизна говорит о том, что из этого продукта исчез витамин F, и он стал вредным. В нем могут образовываться даже канцерогены. Поэтому лучше белое и свежее с бородинским хлебом и чесночком! Приятного аппетита!

  • 0
  • 4406

4 комментария

avatar
  • viclon
  • 0
Сало — СИЛА!!!
avatar
  • Ravend
  • -1
ненавижу сало! как эту вонь можно употреблять…
avatar
  • Tt7
  • 0
Невероятно!?! Живое суество зарезали и скорее всего довольно-таки помучали, затем расчленили, отделили накопившийся жирок и рекламируют!!! Ну едите вы эту мерзость, ешьте, хоть и не могу сказать на здоровье, но других то зачем агитировать? И кстати, сало хоть и содержит полезные вещества, но все же вреда от него легион. Мизер полезностей есть также и в моче и простите в кале. Салоеденее что-то сродни уринотерапии. Не заостряла внимание, но ведь наверняка и в поте что-то имеется, если учесть, что он продукт жизнедеятельности организма. Так что теперь, как собаки по утрам какашки в лесу жрать? В них ведь тоже весь набор витаминов и т.д.? Не морочьте людям голову. Я уже не борюсь с мясоедами, кстала, пусть каждый сам приходит к пониманию своего здоровья и ценности чужой жизни. Но сало!!! Один из наивреднейших продуктов.
avatar
  • Tt7
  • 0
Простите, уже после прочтения обратила внимание, что это Ваша статья. Насколько я помню, Вы живете на севере или имеете к нему какое-то отношение, мы с Вами уже спорили, я не смогла тогда ответить Вам, что же есть северянам. Возможно я еще докопаюсь до ответа, надеюсь. Но даже если Вы употребляете мясо, климат и цены подстегивают, но зачем же сало есть? Вы же умный человек, я всегда читала Ваши комментарии к интересным мне темам. Сами же признаете, не больше шматочка в день и то при условии, что других жиров сегодня не будет. Покажите мне оленевода, который весь день будет ходить голодным, съев с утра кусочек сала. Ведь овощи-фрукты как Вы сами мне когда-то говорили там очень дорогие и не всем доступны. А жиров больше нельзя. Пожалуста, не ешьте сало, оно ооооочень вредное))) Извините, что задела давний пост, но не могу часто лазить в инете, времени не хватает. А как попаду, сразу на магов все считываю)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.