Задержка дыхания - освобождение от страха

  • написал: PuMi
  • 7192
Это упражнение позволяет полностью освободиться от страха. Т.е. тот, кто будет его практиковать регулярно, освободиться от чувства страха как такового. Не будет ничего на свете, что способно испугать. Это произойдет потому, что данное упражнение освобождает от самого главного страха, от которого происходят все остальные — страха смерти.

Главное назначение метода — остановка ума и глубокая очистка энергетики.

Технология исполнения:

1. Делать натощак. Если вы чувствуете, что желудок поллон — лучше подождите когда он опустеет. Делается полный выдох, так, чтобы воздуха в легких не осталось совсем.

Можно помочь себе, согнувшись одновременно с выдохом.

2. Полностью расслабиться и ждать удушья. Ну, можно и не ждать… это не обязательно, просто вдыхать не надо.

3. Сколько времени прошло до начала удушья — не имеет значения. В счет идут только те секунды, которые вы находитесь «за порогом» удушья.

Некоторые берут секундомер и засекают время от «пика ощущений», однако я пользуюсь более доступными «часами» — ударами сердца. После полного выдоха они слышны очень хорошо… сердце замедляется. «Порог» соответствует провалу пульса — одного удара сердца просто нет. Затем оно начинает биться снова и первый удар после провала считаем как «1». Теперь держитесь столько, сколько сможете.

4. Важно расслаблять тело навстречу нарастающим ощущениям, жотя по-началу это может показаться «противоестественным», на самом деле именно, расслабленность позволяет делать задержки длиной более двух минут, что примерно соответствует 67 ударам сердца. Оптимальная длительность одной задержки 1.5 — 2 минуты.

5. Вдох! Вдох делается как можно медленнее. Я делаю через прижатый к небу . Если вдох сделан правильно (достаточно медленно и без паники), то одного этого вдоха уже достаточно. Отдышки не будет.

6. Лучше выполнять задержку сидя на унитазе, т.к. примерно через 30 секунд расслабляется сфинктр мочевого пузыря и все, что там осталось вытекает наружу.

7. Однократная задержка выполняется один раз в день. Ежедневно. Увеличивайте длительность задержек медленно, но неуклонно. Не гонитесь за результатом, но и не давайте себе спуску.

8. Через 10 дней добавляется еще одна задержка, которая делается сразу вслед за первой.

Выдох — задержка — Вдох — Выдох — задержка — Вдох.

Через 11 дней парной задержки добавляется еще одна и так далее.

Лично я остановился на пяти.

По непроверенным данным, , сделавший 40, становится способным летать. :))

9. На третьей задержке расслабляется сфинктр ануса.

Задержка задействует все уровни тела и приводит нас лицом к лицу с теми аспектами самих себя, которые умеют искусно прятаться от различных других инструментов самоисследования и трансформации. Первый из них — страх. Далее наступает очередь жалости к себе…

Эта штуковина намного сильнее чем страх.

Очень сильно возрастает общий уровень энергии, имунитет и т.д., но вместе с ним растет и агрессивность.

Источник и более подробно
  • +1
  • 7192

2 комментария

avatar
  • ostrov
  • 0
Техника содержит некую потенциальную опастность при черезмерном рвении у практикующего, мне так кажется. Вот не знаю как быть с такого рода материалами.
avatar
  • Anatoly
  • 0
То, о чём Вы здесь написали, не может быть рекомендовано всем тем, кто не подготовлен в технике Пранаяма. Это упраднение относится к высшей ступени Раджа-Йоге наравне с задержкой дыхания при помощи проглатывания языка. К дыхательным упражнениям нужно относиться очень и очень осторожно и не делать прижков впереди себя:))
Есть более безопасный способ избавиться от страха, но и он требует очень жёсткой дисциплины и последовательности. А перерывы в практиковании Йоги недопустимы, равно как и самостоятельные, без опытного руководителя, занятия. Особенно это относится к начальному периоду
Анатолий
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.