Часть III: Чудеса йогов и лингам бога Вишны


Часть III: Чудеса йогов и лингам бога Вишны
Путешественники Али и Каруна своими глазами увидели чудеса в долине мистиков у истоков Ганга [шокирующее обряда]
Андрей МОИСЕЕНКО — 29.01.2009
Окончание. II часть см. в номере от 22 января с. г.

В прошлых выпусках еженедельника Али и Каруна через полный опасностей ледник пришли в священную долину Тапован. Здесь они встретили Угра-бабу — черного йога, который ловит духов мертвых, заставляет их служить и выполнять мистические поручения.

Опасность для туристов

Такие, как Угра-баба, последователи агори-йоги, в нормальной жизни за соответствующую плату занимаются предсказаниями. И, как к нашим «потомственным» ведуньям и гадалкам, к ним люди приходят за советом. Например, бизнесмены с вопросами типа: «заключать ли мне такой-то контракт?» или «завтра я улетаю в Казахстан играть в казино (в Индии игральные заведения запрещены. — Ред.), на какой номер мне поставить?» Баба отправляет душка-слугу в Осознанные сновидения и Астральная проекция, где тот считывает нужную информацию. А потом бизнесмен отдает предсказателю процент от прибыли. Все легально. Но вот дальше начинается криминал.

Черные йоги заманивают туристов: выбирают новичка, приехавшего познать все тайны йоги, что-то ему рассказывают, а потом предлагают вместе покурить датуру — сильный растительный наркотик. Новичок быстро перестает себя контролировать. Тут-то «бездомный» душок и входит в его сознание. После чего человек начинает испытывать раздвоение личности — попросту заболевает шизофренией. А у полиции никаких претензий: мало ли к нам сумасшедших европейцев-наркоманов приезжает… Каруна утверждает, что сам был знаком с девушкой, попавшей в подобную историю. Она вела себя неадекватно: то плачет, то у нее видения, могла резко упасть или кувыркаться…

— Но с позиции индуизма здесь ничего страшного не произошло, — подумав, добавляет Али. — Человек захотел очень быстро — без самосовершенствования — получить Истину. Вот и получил, что заслужил…
Душа лишает тело веса

Но испуг ребят оказался напрасным. Встретившийся им Угра-баба оказался вовсе не страшным. Он, бывший, кстати, в миру геологом, считался учеником почтенного мистика Наги. И ни физически, ни духовно не мог причинить вреда людям, идущим к его наставнику.

— У Наги-бабы действительно есть священный лингам. Он получил его от своего Учителя. А тот — от своего. У нас много божеств, и каждый из них предпочитает лингам из определенного материала. У Наги он из ртути с некоторыми добавками. Считается, что первым такой лингам получил демон Бана от бога Вишны. Если поставить его в сосуд с водой или молоком, а потом нагреть и выпить жидкость, то, повторяя процедуру много лет, душа сможет управлять телом, лишая его собственного веса. Вот это одна из моих духовных практик.

— Ты умеешь летать и ходить по воде?

Угра-баба засмеялся в ответ:

— Я здесь в горах второй год, Учитель с лингамом живет в Таповане уже больше тридцати лет. Я не умею делать ничего из того, что вы называете чудесами. Не думаю, что и Нага пожелает удивить вас чем-то сверхъестественным. Хотя кто знает…
Чудеса ниже пояса

Перед пещерой Наги многолюдно. Тут расположились паломники, которых ребята встретили на подъеме в горы. Те, увидев, что йог разрешил белым людям остаться, оттаяли и приняли Али с Каруной в свою компанию. И потом на спуске с гор рассказали, что живут в деревне, где в молодости практиковал начинающий йог Нага. Теперь же их послали просить у Наги помощи. В деревне слишком много умирает новорожденных. И старейшина решил: с беременных женщин дань берет какой-то демон.

В день, когда к йогу попали Али с Каруной, Нага как раз совершал обряд исцеления.

— Из одежды на Великом учителе были только очки, — вспоминает Каруна. — Более ничего он не носит. Зато каждое утро омывается в ледяной воде Ганга, а потом обмазывает тело пеплом костра. Пепел защищает от насекомых и является прекрасным средством, сохраняющим кожу. Наге больше 70 лет, но на вид ему не дашь и 50.
Во время обряда ребятам и удалось увидеть священный лингам.

— Все происходило довольно обыденно, — продолжает Каруна. — Учитель в позе лотоса уселся возле костра перед пещерой. Рядом стояли закопченный чайник, какая-то посуда и глиняный горшок с молоком. Паломники расположились напротив полукругом. Йог затянул мантры, и все почтительно молчали. Примерно час спустя Нага резко вскочил и вытащил из пещеры деревянный шест…

То, что произошло дальше, может шокировать кого-то из читателей. Но ребята клянутся, что так все и было. Йог, держа шест горизонтально, начал накручивать на него… свой фаллос… Потом яички, кожу промежности… Все это время он что-то напевал. Крепко держа шест, Нага перешагнул его одной ногой, второй. В итоге палка оказалась сзади тела йога на уровне ягодиц. Дальше началось самое невероятное. Нага чуть присел, и один из паломников, держась за его плечи, встал на шест обеими ногами. И Каруна, и Али, вспоминая этот момент, признались, что обоих передернуло от такого зрелища. Но паломники продолжали пение, а на лице Наги не было никаких следов напряжения. С половым органом, обвитым вокруг шеста, на котором стоял взрослый мужчина, йог пару раз присел-поднялся. И замер. На восемь минут. Наконец, Нага размотал свое хозяйство. Перелил молоко из кувшина в кастрюльку и поставил на огонь. А на дно бросил невзрачную фигурку. Вот он — лингам!!! Наконец-то!
Не доводя молоко до кипения, Нага снял кастрюлю с огня. Часть разлил по чашечкам и дал выпить всем присутствующим. Остальное слил обратно в горшок. Паломники тут же укрыли его тряпками и спрятали: потом всем молодым женщинам в деревне дадут по глотку. После этого йог достал из кастрюли загадочную фигурку и поставил возле костра…

«Никому я его не отдам»

— Лингам был тускло-металлического цвета. Высота — около 10 сантиметров. И неожиданно тяжелый, — вспомнил Каруна. — Я попросил подержать лингам, да чуть не уронил. Когда я держал его, то необычайно сильно забилось сердце. А едва поставил на землю — все пришло в норму.

Лингам, по словам йога, лечит многие болезни. Вернее, не он сам, а нагретое молоко, куда его окунают. Сила лекарства увеличивается, если читать мантры. А чтобы они подействовали сильнее, Наге приходится перегонять свою сексуальную энергию вдоль позвоночника в верхние чакры. Для этого и понадобились трюки с шестом.

Нага подтвердил, что лингам ему передал перед смертью Учитель. Причем история случилась неприятная. Учеников было трое. А лингам один. И, когда его получил Нага, остальные стали подбивать против него народ и власти. Мол, национальное достояние, реликвия, надо отнести его в храм. Или же передать ученым для опытов. Из-за этого Наге и пришлось уйти от людей.

Осторожно ребята попытались высказать сомнение: может, если лингам обладает лечебными свойствами, все же лучше передать его медикам? В ответ Нага грустно усмехнулся: «Не все так просто. Многие считают йогов эгоистами: мол, владеют тайными знаниями и ни с кем ими не делятся. На самом же деле мы лишаем себя всего личного. Я, например, отказался помочь ребенку своей сестры, и он умер. А все потому, что не был уверен, что хватит сил совершить необходимое… Я не могу отдать лингам медикам — вреда будет больше, чем пользы. Да и всем помочь все равно невозможно!»
http://kp.ru/daily/24235.3/434787/


Источник: http://anomalia.kulichki.ru/news17/101.htm
  • 0
  • 2689

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.