Можно ли встретить сущностей в Осознанных Снах?

Сейчас появилось много предположений о том, что в Осознанных и управляемых снах можно встретить неоргаников, страшных демонов, наставников и прочих существ. Но так ли это? Может быть, все встреченные нами существа – всего лишь наши собственные страхи и надежды?


Если подумать, что такое сон, пусть даже управляемый? Это картинки, которые показывает нам наше подсознание. Осознавая себя сне, мы осознаем себя как личность, которая может управлять миром сна за счет того, что мир создан нашим же воображением. По сути, сновидец и мир – одно, а шансы на то, что кто-то проберется в наши мысли в виде персонажа, невелик.

Можно попробовать задать персонажу сна , чтобы определить, настоящий ли он. Самая простая проверка – попробовать его убедить в том, что сон это сон, а не реальность. По крайней мере, ни один встреченный мне фантом во сне не соглашался с этим. Можно задавать персонажу и другие вопросы – как правило, иллюзии ведут себя неадекватно, отказываются отвечать на вопрос, сообщают не несущую ценности информацию, начинают нести бред.

Если на вас нападает страшный демон – не верьте в его реальность. Если во сне вы не можете с ним справиться, это означает только то, что вы недостаточно осознались, испугались и т.д. Мир снов довольно иллюзорен, и личность, которой вы себя ощущаете, по сути, мысленная проекция. То есть ни один демон не может причинить реальный вред, а только напугать.

Что касается наставников, то учить человека во сне достаточно бесперспективное занятие. Информация во сне искажается, меняется. То, что действует во сне, может оказаться бесполезным для реального мира. Во сне мы можем летать по воздуху, а в реальной жизни такое вряд ли удастся. Тот, кто во сне кажется нам удивительным и прекрасным, в реальной жизни мог бы вызвать только отвращение. Бывает, что к человеку приходят во сне наставники, даже из сна в сон, но чаще всего с нами говорит наше собственное воображение, или, в лучшем случае, подсознание.

Но, впрочем, есть вариант, при котором в ОСе (или даже просто во сне) вы можете встретить сущность. Но, скорей всего, воздействовать она будет сразу на весь сон, использовать образы сна для общения с вами, а не будет просто чьей-либо мысленной проекцией. Ведь сущности должны уметь гораздо лучше, чем мы, управлять иллюзиями. К тому же они непохожи на нас, и на сон будет накладываться отпечаток чужого присутствия.

Есть , что человек может попасть в другой мир из мира снов, хотя сам будет по сути иллюзией. И может встретить сущностей в другом мире. Но насколько правдива эта версия, решать и проверять вам.
  • 0
  • 4396

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.