Индонезийские динозавры



Индонезия – настоящая сокровищница планеты. Острова, занимающие всего 1% площади Земли, стали домом для 10% видов млекопитающих и 17% видов птиц. В тёплых островных водах происходит уникальный процесс – синтез живых организмов двух океанов (Индийского и Тихого). Лучшего места для поиска реликтовых существ, пожалуй, и не сыскать…

Индонезия состоит из 17 тысяч островов, растянувшихся на 5 тысяч километров по экватору. Индонезия – «естественный» мост из Азии в Австралию, который соединяет «terra australis incognit» («неведомую южную землю») с Малайзией, Индокитаем, Филиппинами, Микронезией.

Многочисленные острова, густые тропические леса, песчаные пляжи и по сей день сохраняют свою природную красоту и невинность – здесь редкий гость. Научные экспедиции никогда не уезжают с пустыми руками – богатый животный мир Индонезии всегда приоткроет тайны пытливому исследователю, наградив его доселе неизвестным видом насекомого, рыбы или птицы.

Калимантан



Калимантан – третий по величине остров в мире, самый большой остров Индонезии (30% площади страны, 5% населения). Калимантан сильно заболочен, что усложняет его наземное исследование.



По всему острову археологи находят изображения странных хвостатых животных с вытянутыми шеями, имеющих на голове костяной гребень. В это трудно поверить, но, кажется, древние жители острова Суматра видели живых динозавров!



Деревянный птерозавр культуры Дуак — «траурная птица».



Слева – деревянная скульптура паразауролофуса. Обратите внимание на трёх «всадников», восседающих на спине гадрозавра. Справа – художественное изображения паразауролофуса. Параметры ящера: длина – 9 метров, вес – 4 тонны.




«Утконосый динозавр» — коритозавр.

По материалам — http://s8int.com Кирилл Левин для http://magov.net
  • +7
  • 4530

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.