Тибетские драконы



Фотографии двух драконов (или «драконообразных» объектов, как говорят скептики) были сделаны 22 июня 2004 года жителем Тибета на высоте нескольких тысяч метров из иллюминатора самолёта, пролетавшего над Гималаями.

Несмотря на то, что объекты полностью в кадр не попали, можно судить об их невероятной схожести с пресмыкающимися гадами: тела летунов покрыты чешуей, драконы обладают неплохой гибкостью, как и все рептилии, «сужаются» к хвосту.



Комментарии посетителей форумов, фотографии вызвали мощных отклик интернет-сообщества:

«Ни у кого нет сомнений, что – родина драконов! Природа загадочна и таинственна, она может порождать вещи, выходящие за пределы человеческого понимания».

«Это правда? Возможно ли, что в малонаселённых областях Земли сохранились неизвестные нам древние цивилизации?»

«Они действительно похожи на драконов из сказок, я в это верю!»


В китайских сказках дракон – небесное животное. Он поднимается в небо с весенним ветерком и прячется глубоко под водой осенью. Дракон может нагнать тучи и устроить дождь. «Сказочная» рептилия – символ императорской власти, все китайские правители провозглашали себя драконами (единолично, разумеется).

В любом случае, вопрос о существовании драконов остаётся открытым. В истории Китая сохранилось множество упоминаний о волшебных явлениях магических драконов людям.
Самое невероятное, пожалуй, произошло в августе 1944 года в Маньчжурии.

Чёрный дракон упал на участок семьи Чэн в деревне Вэйзи, что в 9,4 милях к северо-западу от Zhaoyuan County, на южном берегу реки Сунгари (провинция Хэйлунцзян).

Чёрный дракон был на волосок от смерти. Во лбу существа рос рог, чешуя покрывала его тело, а невыносимый запах рыбы привлекал полчища мух.

Появление драконов, если верить китайским мифам, знаменует смену династий правителей Земли…

По материалам — http://s8int.com Кирилл Левин для http://magov.net
  • +2
  • 3695

1 комментарий

avatar
Этот дракон очень похож на горный хребет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.