Ангкорский стегозавр

Как бы вы отреагировали, если вам сказали, что ещё совсем недавно, каких-нибудь пару тысяч лет назад по земле ходили живые ?

Трудно поверить, но на стенах Ангкорских храмов в Камбоджи были найдены лепнины с изображением стегозавра (Stegosaur stenops), существа, которое, между прочим, вымерло более 150 млн. лет назад.



Удивительные древние храмы были построены кхмерской цивилизацией в период с 8 по 14 век нашей эры. Повсюду можно найти каменные статуи Джаявармана 7, одного из величайших кхмерских монархов, коронованного в 1181 году, на которых он изображён в виде Будды. В 1186 году он построил удивительный монастырь Та Пром в честь своей матери.

Роскошные Ангкорские храмы в 16 веке обнаружили португальские путешественники и миссионеры, уже в новое время многие здания были отреставрированы. Монастырь Та Пром стал широко известен, после того, как его использовали в качестве декораций к первому фильму про Лару Крофт.



Именно в этом монастыре, среди множества лепнин с изображением местных представителей фауны, украшающих стены, была открыта одна, поставившая исследователей в тупик.



Могли ли кхмерские мастера воочию наблюдать живого стегозавра, а затем воссоздать его на стенах монастыря?

Или эта лепнина сделана не древними мастерами, а кем-то из съёмочной группы фильма про Лару Крофт? Тем более что если приглядеться, динозавр выглядит немного светлее всех остальных фигур. Вполне возможно, что камень потёрли любопытные туристы, но может быть это и явный признак фальсификации.

А вдруг это всего лишь носорог? Есть сведения, что они вполне могли когда-то жить на территориях Камбоджи.

Как бы то ни было, пока не доказан факт подделки, сторонники теории, что динозавры исчезли много позже, чем это официально считается, получили дополнительные доказательства своей правоты.

По материалам — http://cryptomundo.com

Кирилл Левин для magov.net

  • +3
  • 5791

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.