В горах Кузбасса спасли снежного человека!?

Охотник, проживающий на территории Горной Шории, на юге Кузбасса, заявляет, что спас существо, напоминающее снежного человека, пишет news.mail.ru

Поселок Сензаские Кичи расположен в 140 километрах от Таштагола, там ни электричества, ни дорог, основную связь с «большой землей» осуществляет вертолет, прилетающий туда раз в неделю. В одном из писем доставленных таким образом в Таштагол говориться, что Афанасий Кискоров, вместе с товарищами-охотниками столкнулись со снежным человеком!

А дело было так: пошли как-то Кискоров с товарищами на рыбалку и неожиданно услышали сильный хруст, а сразу за ним и пронзительный вой. Прибежав на шум, они увидели в реке, примерно в десяти метрах от берега, огромное человекообразное существо, покрытое темно-коричневым мехом. Рыча, существо пыталось вскарабкаться обратно на , но все попытки заканчивались одинаково – снова и снова соскальзывал в воду. Сначала охотники растерялись и встали как вкопанные, но затем Кискоров поспешил на помощь странному существу. Он протянул утопающему сухой ствол молодой сосны, не растерявшись, йети ухватился за деревце и выполз на берег, затем существо незамедлительно скрылось в лесу.

Это уже не первое сообщение о том, что в Кузбассе якобы видели снежного человека. Кандидат исторических наук Игорь Бурцев (один из ведущих в России исследователей снежного человека) заявляет, что нет ничего особенного в том, что йети видели в Кузбассе, так как Горная Шория является частью алтайской горной системы и считается «местом размножения снежных людей». Сам Бурцев, дважды за 2009 год, посетивший с экспедицией по поиску йети Горную Шорию, «лично» с ними так и не встречался.
  • 0
  • 2681

1 комментарий

avatar
  • Runes
  • 0
Любопытно, но как-то натянуто.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.