Лесные пожары заставили всех снежных людей Алтайского края мигрировать в Кузбасс

Снежные () мигрировавшие из за лесных пожаров, вытесняют популяцию местных медведей.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сегодня же призвал администрацию Таштагольского района организовать прикормку медведей, страдающих от нашествия снежных людей.


КЕМЕРОВО, 24 cентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Горелкин/. Лесные пожары заставили всех снежных людей Алтайского края мигрировать в Кузбасс. Они воруют домашних животных и воюют с медведями. С таким тревожным сообщением выступил сегодня директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев. Он вместе с группой ученых вернулся из 2-дневной таежной экспедиции, где чаще всего местные жители видели йети — в Горной Шории Кемеровской области.

«Число снежных людей в Горной Шории увеличилось втрое, сейчас их здесь около 30 особей, — сообщил ТАСС Игорь Бурцев. — Появились новые тропы, которые прокладывают эти существа параллельно людским тропам. Увеличилось количество маркеров-меток, которые гоминиды оставляет после себя».

Маркеры — характерные надломы деревьев, на которые йети часто набрасывает шкурки животных — лисиц и лесных мышей. С помощью маркеров снежный человек «метит» территорию и общается с себе подобными. утверждению Бурцева, в Горную Шорию ушли все гоминиды из соседнего Алтайского края, где в этом году были сильные лесные пожары. «Поэтому сейчас, из-за увеличения популяции, они испытывают некоторый недостаток еды, именно поэтому местные жители часто стали их видеть у границ поселков».

В экспедиции он записал 15 свидетельств очевидцев. Так, в шорском поселке Усть-Кабырза зафиксированы кражи баранов и кур.

«Медведи, которых здесь тоже очень много, к кражам не причастны. Они в отличие от йети, не утаскивают домашних животных с собой, — сказал видный специалист по йети Бурцев. — Сегодня в тайге Горной Шории существует межвидовая конкуренция. Причем снежные люди выигрывают в этой конкуренции у медведей, гоминиды они более хитрые и сильные, у них есть зачатки интеллекта, в отличие от медведей».

«В октябре и ноябре межвидовая борьба будет еще более ожесточенной, в тайге станет меньше еды. В результате существует риск, что медведи не нагуляют жир и не лягут в спячку, и у жителей таежных поселков могут столкнуться с серьезными проблемами, ведь голодные медведи пойдут за едой к ним», — считает Бурцев.

Ученый обратился к местным властям с просьбой решить эту проблему.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сегодня же призвал администрацию Таштагольского района проанализировать наблюдения ученого и организовать прикормку медведей, страдающих от нашествия снежных людей.
  • 0
  • 3868

6 комментариев

avatar
  • vit62
  • 0
Сомнительно, похоже на извращения журналюг, которым платят за количество знаков
avatar
  • ostrov
  • 0
А источник Итар Тасс однако)
avatar
  • 5tak000
  • 0
Если так пойдет дальше следующие заголовки могут быть и такие:
«Иетти совсем обнаглели — ломятся без очереди в магазины и ругаються матом».
avatar
  • Durilko
  • 0
Те ли это снежные люди которые «легендарные человекообразные существа, якобы встречающееся в различных высокогорных или лесных районах Земли»? может их тоже нужно подкармливать и выделять соответствующую часть бюджета?
avatar
  • vit62
  • 0
У нас без этого находятся господа, которые не прочь «попилить» любой бюджет.
avatar
  • ostrov
  • 0
Бюджеты кончились, нужны теперь поводы чтобы их выделять, вот один из них возможно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.