Об убийстве дельфинов в Японии и на Фарерах


В то время как в России символом Олимпиады в Сочи собираются выбрать дельфина, в других странах идет настоящая охота на это млекопитающее. Сайт magov.net уже сообщал о ежегодном «ритуале» на Фарерских островах, во время которого убивается около тысячи дельфинов, но как оказалось, такое происходит не только на Фарерах, но и в самой технологически развитой стране мира — Японии.


К слову ситуация сложившаяся в Японии значительно серьезней, чем на Фарерах. Если на Фарерских островах убийство дельфинов происходит лишь раз в год, то в Японии «охота» на дельфинов разрешена всю зиму (с октября по март) и во время нее убивается по разным подсчетам от 5 до 20 тысяч особей. Принцип довольно похож на фарерский: дельфинов загоняют на мелководье, окружают сетями и бьют ножами, топорами, да всем чем душе угодно. Оставшихся в живых после этой бойни дельфинов, японцы некоторое время держат в неволе, а потом перепродают в дельфинарии по всему миру, посетители которых даже и не догадываются о том как попали туда дельфины. Кстати, в прошлом году на экраны вышел документальный фильм «Бухта стыда» в котором рассказывается об отношении к дельфинам в Японии, но несмотря на большую огласку, это не остановило Японию и убийства дельфинов продолжаются.


В Японии и на Фарерах в защиту этого «ритуала» приводятся факты, что это никак не влияет на популяцию дельфинов, а также на то, что этим издревле занимались их предки. В ответ этим доводам, хочется возразить, что взрыв атомной бомбы в Хиросиме тоже не так уж и сильно повлиял на общую численность населения Японии, но хотят ли японцы повторения? И хотят ли внуки сбросивших эту атомную бомбу американцев повторить поступок своих дедов? Сильно сомневаюсь! Пусть это звучит несколько утрированно, но суть состоит в том, что далеко не всегда надо смотреть в прошлое, а надо идти вперед и то, что считалось нормальным пару веков назад, в 21 веке является настоящей дикостью.

Казалось бы, организации по защите животных должны во весь голос призывать к прекращению убийств, по мнению многих, самых интелектуальных животных на планете, но происходит ли это на самом деле? Посетив несколько сайтов крупнейших таких организаций, я или вовсе не находил информацию о убийстве дельфинов, а если и находил, то она была далеко не полной и представляла собой нечто похожее на то, что «необходимо остановить китобойный промысел в Японии и на Фарерских островах» (на Википедии примерно тоже самое). Да, дельфины это подвид китов, но если к китовой охоте мы более менее привыкли, то с охотой на дельфинов все обстоит совсем не так. Поэтому непонятно почему вещи не называются своими словами, ведь убийство загнанных на мелководье дельфинов ножами и топорами это не совсем «китобойный промысел» не так-ли?


Создается впечатление, что организации по защите животных сознательно пытаются закрыть глаза на происходящее в Японии и на Фарерах. Они понимают, что шансов заставить эти страны отказаться от убийства дельфинов у них практически нет и поэтому, дабы не показать свое бессилие, стараются особо не акцентировать внимание на этом вопросе. Также очень сильно сомневаюсь, что проводимая в интернете акция по сбору подписей тоже сможет изменить ситуацию. Единственные люди способные это остановить — это руководители крупнейших стран мира, но этих бюрократов к сожалению очень мало заботит судьба самых умных, после человека (хотя после этого, с этим можно поспорить) млекопитающих на планете.

Видео не для слабонервных
  • +4
  • 12489

46 комментариев

avatar
  • 4alopka
  • 0
Это не люди, это звери…
avatar
Автор, объясни цель публикации.
avatar
  • KDSbet
  • 0
Интересующийся, объясни цель вопроса?
avatar
Интересующийся, объясни цель вопроса?
Какая тебе разница, какую цель ставит перед собою мой вопрос? :)
Пока имеем вопрос и «еврейский» ответ — вопросом на вопрос. Хотелось бы услышать что нибудь вразумительное!
avatar
  • KDSbet
  • -4
Тогда мне не к чему тебе объяснять какую цель ставит моя статья, а если сам не понимаешь, то это твои проблемы. Тем более что-то тебе объяснять бестолку, в чем я уже убедился.
Ты типичный тролль который по существу никогда не пишет, а пишет всякую чушь с одной целью — привлечь внимание к своей персоне (ибо в реальной жизни к ней видать внимания минимум) и вызвать спор. Поэтому общение с тобой уж извини мне совсем не интересно, лучше пообщаюсь с нормальными и здравыми людьми, без комплекса неполноценности. Гуд бай!
avatar
Всё ясно, кроме как навешать кучу ярлыков ты больше так ничего и не смог. Даже объяснить смысл своей публикации. Внимание к своей персоне я не привлекаю. Мне оно не к чему я отсутствием оного не страдаю, а вот ты стремишься, да ещё и как. Поэтому тебе и был задан такой вопрос. Паси лучше своё Нибиру — у тебя это лучше получается :)
Может тебе помочь сформировать твои мыслишки, коли сам не способен?
avatar
  • ostrov
  • 0
Не первый раз уже слышу упреки в адрес KDSbet про Нибиру. Пересмотрел посты, автора, про Нибиру не нашел, о чем вы?
avatar
  • observer
  • 0
Вероятно тут
avatar
  • KDSbet
  • 0
Просто не стоит обращать внимание на господина «уфориала», пусть продолжает дальше общаться с «общими знакомыми Невзорова», читать свои религиозные талмуды, презирать науку и обвинять в своих бедах всех, кроме самого себя!

Что он из себя представляет я написал постом выше. Дремучести в интернете много, агрессивной дремучести не меньше и самой простой способ от нее избавиться, это игнорировать ту ересь которую они пишут. Это последний коммент в котором я обсуждаю г-на «уфориала» и заодно г-на «обсервера», ибо обсуждения они больше не достойны. лишь один спам получается!
avatar
Что ты разтявкался аки пёс цепной. Барыжишь на сайте — делай это молча и в тряпочку, нибирулог.
avatar
  • ShaManOf
  • 0
А то тебе не ясна цель публикации. Не догадываешься.
Подобные тебе скептики обыкновенно сидят за кулисами происходящих на сцене жизни событий, и задают свой философский вопрос «зачем» оттуда, с безопасного расстояния, далеко от крови и насилия. Думаю, рубили бы тебя в куски, ты задавался бы иными вопросами.
И тот факт, что человечество из варварского развилось в цивилизованное, в котором тебе не грозит то же, чему подвергаются эти животные, есть результат действий действующих, не молчащих людей, которые не задавались вопросом «зачем», но делали свой вклад в развитие гуманизма.
avatar
А то тебе не ясна цель публикации. Не догадываешься.
Вот представь себе — не догадываюсь! А ты догадался? Молодец! Объясни нам смысл :)
Подобные тебе скептики...
Мы знакомы лично? :)
И тот факт, что человечество из варварского развилось в цивилизованное, в котором тебе не грозит то же, чему подвергаются эти животные...
Гыыы:) Ну насмешил-уморил юморист. Ты хоть сам читай то, что пишешь! О какой «цивилизации» ты речь ведёшь? Не о той ли что дельфинов мочит? Или она только на людей распространяется??? Да с таким разгулом преступности и насилия в обществе мои, твои и дельфиньи шансы практически равны.
Ну если только ты не человек — невидимка конечно…
avatar
Последние исследования биологов привели к сенсационному выводу: дельфины — самые интеллектуальные существа на планете…

Dalie tut: magov.net/blog/3514.html
avatar
очень жаль что даже на этом сайте, где вроде все мыслят о высоком и интересуются чемто большим чем тачки и голые бабы, процветает быдланство и срачь! Почему люди настолько слабые что не могут найти в себе силы промолчать когда их провоцируют? Читая все это именно на этом сайте, начинаешь сомневаться что люди когданибудь вылезут из дерьма! Очень жаль!
avatar
  • observer
  • +2
Я вообще не пойму нафиг этот топик нужен когда недавно проходил такой же
Jafal даже написал по этому поводу, цитирую: -Не понимаю на кой хер создавать такие темы?.. Америку эта тема всерн не открыла, зато осадок оставила будь здоров...
Полностью поддерживаю. Ведь нихрена не изменилось и не изменится, слышишь, кдсбет. Все и так знают о том что человек жесток и является самым страшным животным на планете. Я тоже хочу знать — нафига тут ещё твои добавки ??? Ой, упс, дико извиняюсь — Автор этой публикации ЗАРАБАТЫВАЕТ на Google Adsense…
Оказывается всё банально просто.
avatar
  • freeflow
  • 0
сори а на чем он там зарабатывает? ;-)
а на мой взгляд статья важная и показывает глубину человеческого безумия — особенно это дико в буддийской стране Японии гду идея ахимсы (ненасилия) должна быть массовой! и про Херосиму хороший пассаж —
К тому же умники — вы не заметили прямой цели поста — он пишет что тему никто не поднимает даже википедия и защитники животных — вот это метод раструбить по интернету — пусть Медвеженок в блоге напишет что пока они там разумных существ убивают южных курил им не видать как своих ушей!
Люди должны знать о зверствах — и стараться остановить этот беспредел!
Я все таки не понял они едят их что ли?
Я вот вообще сторонник сыроедения-фруторианства и убийство ради еды — тоже считаю дикостью не достойной человека!
МОЛОДЕЦ — БЛОЛЬШЕ ЧЕСТНЫХ ПОСТОВ!
avatar
если зайти глубже то возможно мы даже яблочко убиваем когда срываем с дерева) Ибо это тоже форма жизни и возможно с какойто долей разума, это наверное научно еще не доказанно но смысл в этом есть! Во всяком случае лучше яблочко чем дельфин потому что если мы 100 лет хотябы не будем убивать животных то в скоре доростем и до того что сможем обходиться и без убийства яблочка) Ведь все что нам надо от еды это энергия и возможно есть другие способы её добывания, может даже как у солнцеедов потому что убивать, готовить, сьедать, переваривать и в итоге срать это помоему очень примитивный способ добычи энергии)))
avatar
  • Alexei27
  • 0
поймать, приготовить, сьесть, переварить, получить энергию, а затем как Вы выразились посрать это довольно сложная система))))))))))))) Примитивной уж точно не назвать!
avatar
А тебе не кажется что куда сложней научиться добывать энергию без всех этих процессов на которые тоже тратится много энергии??))
avatar
  • ostrov
  • 0
Не про яблоко вы не попали, яблоко это процесс секса у растений, и вы звено этого процесса, оно просит «съешь меня!». Это форма размножения. Поэтому то мы биологически фруктоеды. Вот корнеплоды может и страдают.
комментарий был удален
avatar
Вечер Добрый всем обсуждаюшим!
Я тоже думаю что тема важная, хотя к сожелению мы ничего неможем поделать кроме как растроитса.
Был такой Чувак который донёс это до мировой обшественности ( к сожелению непомню название Док-Фильма) так вот этот чувак с ешо небезрозличными к этому вопросу Людми заснял этот беспридел на видео.
А тема что появляетса, показивает что не всем безрозлична, просто зделать нечиго к сожелению нельзя, но может из ста или тысячи или Милиона появетса один которы будет делат чтото…
Люди научитес или хотябы пытайтес контролировать свои имоции, такое ошушение что предномеренно чтото уводет от темы.
avatar
  • KDSbet
  • +1
«Бухта стыда» фильм режиссера Рика О`Бэрри — это бывший дрессировщик Флиппера знаменитого.
avatar
Сюда нужно добавить охоту на китов в Антарктике. Эти поедатели «всего, что шевелится» совсем ошалели, 45 год забыли. Пора напомнить о всех обязательствах послевоенной Японии, Курилы им подай обратно, ссылка из Вики:

«Базовая позиция Японии
(1) Северные территории являются неотъемлемой частью суверенной территории Японии и продолжают оставаться незаконно оккупированными Россией. Правительство Соединённых Штатов Америки также последовательно поддерживает позицию Японии.
(2) В ситуации, когда суверенная территории Японии продолжает оставаться незаконно оккупированной Россией, Правительство Японии, в основном, не может принимать отдельных лиц из третьих стран, включая их экономические активы, находящимися под юрисдикцией России, или любые действия, которые предполагают юрисдикцию России над четырьмя северными островами, так как такое признание может привести к утверждению России во владении четырьмя северными островами.
(3) Соответственно, когда Парламент Японии получает информацию, что частное лицо из третьей страны посетило территорию четырех северных островов, получив визу от России, или что частная компания из третьей страны поддерживает экономическую деятельность на Северных территориях, Япония, проверив, корректна ли эта информация, подаёт жалобу на частное лицо или компанию.
(4) Кроме того, Парламент Японии, будучи поддержанным Кабинетом в 1989 году, принял решение, что граждане Японии не могут посещать эти территории с визами, выданными властями России, до момента разрешения вопроса Северных территорий.»
Япошки забыли, о своей истории. Китай их до сих помнит, без финансовой наполняющей США они так бы и остались в 19-м веке.Не желаю им ничего плохого, но всяк сверчок знай свой шесток.
avatar
  • Dmitry85
  • 0
Народ, этому есть объяснение. Не нужно вестись на эти уловки журналюг. Дельфинов убивают — да, но без этого нельзя ну никак… Это сама эволюция в этих местах так сработала, точно также как в канаде убивают оленей, а в австралии убивают кенгуру.

Иначе в этих местах будет дисбаланс этих особей и пострадают другие организмы. Дельфины поедят всю рыбу, олени всю траву и тп…
avatar
  • ostrov
  • 0
Тут вспоминаю меткий комментарий из другого форума. Дельфины там разводят рыбу, это их рыба.
avatar
  • Dmitry85
  • 0
Если бы это было так, то у них хватило бы ума не подплывать к берегу, чтобы быть пойманными. Они же выбрасываются стаями на мелководье из-за перенаселения.
avatar
  • KDSbet
  • -1
Стаями выбрасываются они не сознательно =) Насколько я понял, что на Фарерах и в Японии опускаются в воду длинные металлические шесты, из-за которых перестают работать сонары дельфинов и в итоге они теряют ориентацию в пространстве и плывут к берегу.
Примерно этим же многие ученые объясняют и массовые самоубийства дельфинов.
avatar
  • Dmitry85
  • +1
Насколько я знаю — обычаи убивать дельфинов существуют с тех пор, когда еще электричества не было. Что же тогда заставляло их выбрасываться раньше?
avatar
  • KDSbet
  • -1
А причем тут электричество? Металлический шест и без электричества сделать можно =) Как убивали дельфинов раньше, честно говоря не знаю, возможно и другим способом, а возможно и этим же.
avatar
  • Bush
  • 0
А что объясняет то, что этих дельфинов убивают как какую-то «скотину» ножами, топорами? Дисбаланс это объясняет??? Вот это МОРЕ крови по-вашему нормально? Да любому покажи такое фото, он кричать начнет что это жесткоко! одни гуманисты блин в мире…
avatar
  • Dmitry85
  • 0
Вы мясо едите? А вы видели как коров убивают? Там крови побольше будет. Посмотрите фильм «Дом».
avatar
  • ostrov
  • 0
Удаленные сцены из фильма «Земляне» можно еще посмотреть, чтобы навсегда перестать есть мясо.
avatar
  • Bush
  • +1
я не ем мясо.
avatar
  • Ololuqui
  • 0
на японцев хиросима не до конца повлияла
предлагаю повторить бомбардировки после просмотра этого ролика
ублюдки косоглазые
avatar
после такого коментария ты не далеко от них ушел!
avatar
  • 999alex
  • 0
Что мы можем сделать, чтобы уменьшались зверства человеков?
avatar
  • kajlas
  • 0
Люди самые жестокие и беспощадные существа! Мир всему живому наступит только после вымирания человечества! Человечество это раковая опухоль для всего мира!
avatar
  • Dromok
  • 0
Спасибо автору за статью! Я считаю на такое надо обращать внимание общественности. Если поднимется волна негодующих, то вполне может оказать влияние на эти зверства. Так например я всем друзьям рассылаю ссылку на сайт где собирают подписи против убийства дельфинов на Фарерах. Кто знает, может эти подписи дадут результат…
avatar
  • 999alex
  • 0
Благодарю! Я несколько лет назад изготовил и повесил в ванной изображение дельфинов. Неплохо бы опубликовать координаты фонда тех, кто вкладывает усилия в защиту дельфинов от зверей в человеческом обличье.
avatar
наконец-то японским тварям возмездие за зверские убийства дельфинов — землетрясение!!! еще бы варварскую Данию потрясло, чтоб тоже зверей в человеческом обличии с лица земли стереть
avatar
что бы они сдохли!!! пусть их детей и внуков убьют у них на глазах так, как они этих дельфинчиков убивают!!!
avatar
  • Juliett
  • 0
Всё что происходит с Японией — это далеко не случайно… в них и человеческого похоже ничего нет… биороботы…
avatar
  • Bush
  • 0
тут утром смотрел в передаче как китайцы вывозят лапы бурых медведей, рога, бивни мамантов и шкуры амурских тгров. Все это происходит у нас в России. В Китае за убийство амурского тигра — смертная казнь, а у нас штраф.
avatar
Я конечно об этом знал, потому, что видел когда-то по ТЕЛЕВИЗОРУ, но наткнувшись(если можно так выразиться) на эти фото, я опять в шоке!!! ДАЖЕ ЗВЕРЬЕ ЗДЕСЬ ОТДЫХАЕТ!!!
avatar
EЩЕ РАЗ ВЕРНУЛСЯ, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ ЭТИМ ГНИДАМ, УБИВАЮЩИМ ДЕЛЬФИНОВ, ЧТОБЫ НАБИТЬ СВОЕ ПОГАНОЕ БРЮХО>>>ХИРОСИМА---БЫЛА РЕПЕТИЦИЯ!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.