О Системе Рейки

Рейки — это традиционно духовная и одновременно целительская практика, это не религия, не гипноз.

Слово «Рейки» применяют в Японии для определения любых методов целительства с помощью Жизненной силы, или Жизненной энергии. Первый слог «Рэй» означает Универсальный, , сущность, второй слог «ки» означает — «Жизненная энергия», а вместе «Рейки» — это «универсальная жизненная энергия».

Родилась эта духовная практика в конце 19 века в Японии. Ее автором был японский монах по имени Микао Усуи.

В каждом из нас течет Жизненная энергия, без нее мы не можем существовать. Здоровье и человека зависят от правильной циркуляции жизненной энергии в его энергетической системе. С помощью системы Рейки эта присущая нам жизненная энергия активизируется, усиливается и уравновешивается.

Рейки действует целостно на всех уровнях человеческого существования, стимулирует самолечение, размягчает и устраняет энергетические блоки.Ее возможности огромны, она оказывается весьма эффективной во многих случаях — позволяет значительно ускорить заживление ран после операции, дает возможность лечения на расстоянии, не имеет вредных побочных эффектов, способствует развитию скрытых способностей человека.
Рейки помогает не только телу, но и душе, гармонизируя эмоциональное состояние человека — помогает решать жизненные проблемы наилучшим для души образом, и многое-многое другое.

Для маленьких детей Рейки полезно тем, что они меньше болеют, а, заболев, быстрее выздоравливают, лучше развиваются, в школе им легче учиться, у них улучшается память, развиваются скрытые способности.

Пожилым людям Рейки позволяет значительно улучшить своё самочувствие и продлевает жизнь.

Но главное — это то, что воссоединение с Рейки, Божественной Энергией, не только открывает человеку новые пути в жизни, но и помогает выполнить свою жизненную задачу.

Рейки можно успешно комбинировать с любыми духовными и терапевтическими методами.

Западная школа Рейки, Мастером которой я являюсь, развивается на основе Христианства. Между системой Рейки и христианской верой нет никаких противоречий.

Один из выдающихся аспектов жизни Иисуса Христа — это чудеса исцеления людей. Он излечивал многие болезни, в том числе паралич, хромоту, лихорадку, столбняк, кровотечения, проказу, помрачение рассудка, одержимость, глухоту и слепоту. И большинство этих болезней он излечивал просто наложением рук на тело пациента. Между способом, которым лечил Иисус Христос и практикой Рейки очень много общего. Важен также тот факт, что Иисус мог передавать способность к исцелению другим. В Евангелии от Луки говорится, что он дал двенадцати апостолам силу изгонять демонов и врачевать. Мы не знаем, каким образом он передавал целительную силу, но сама возможность ее передачи напоминает систему Рейки.

Введение в Систему Рейки осуществляется с помощью ритуала посвящения, который проводит Мастер Рейки. Во время посвящения каждый Ученик проходит процесс настройки. При этом энергетическая система человека настраивается Учителем на более высокий уровень вибрации. Ученик подключается к «внешнему источнику энергии»- эгрегору Рейки, которую можно направить на конкретную цель (лечение, решение межличностных, кармических и финансовых проблем). То, что эта энергия существует — сомневаться не приходится, эту энергию ученики чувствуют уже в первые дни после посвящения. А иные уже при посвящении чувствуют потоки гармонизирующие.

Еще один момент — это то, что Иисус мог излечивать даже тех людей, кто не верил в него, ни в его способности. Именно это и является одним из преимуществ Рейки — вы можете не верить в энергию Рейки, но она все равно окажет на вас свое живительное воздействие.

В системе Рейки выделяют три ступени.
1-я ступень. На этой ступени человек получает возможность передавать себе или другим Рейки непосредственно наложением рук на тело. После получения 1 ступени рекомендуется 21 день ежедневно выполнять определенные упражнения с помощью Рейки, которые помогут организму перестроиться на новый энергетический уровень, ощутить на себе целительное воздействие Рейки.

После настройки возможен (но не обязателен) так называемый целительный кризис. Он может проявляться некоторыми недомоганиями физического тела (повышение температуры и другие), перепадами настроения. Пугаться этого не нужно. Организм получает высшие энергии, постепенно перестраивается на более высокий уровень вибраций и это может сопровождаться неприятными ощущениями. Повторюсь — такой кризис бывает не у всех, кто получает посвящение. Просто надо знать, что он возможен и не бояться, а продолжать выполнять рекомендации Мастера Рейки по ежедневной самостоятельной работе, которая необходима после настройки, минимум 21 день подряд.

2-я ступень позволяет использовать дистанционные методы воздействия. При этом неважно, на каком расстоянии от вас находится человек, которому вы передаете Рейки — или он в соседней комнате, или в другой стране. Также появляется возможность работы с символами Рейки. Минимальный промежуток между настройками на 1 и 2 ступень — месяц, при условии ежедневной самостоятельной работы.

3-я ступень — Мастер. На этой ступени появляется возможность передавать настройки другим людям.

Применение Рейки дает нам огромный энергетический скачок и возможности для духовного роста.

Разделение Системы Рейки на ступени происходит для того, чтобы постепенно поднимать энергетический уровень ученика, а также для того, чтобы предоставить ему возможность привыкнуть к этому уровню и приобрести практические навыки работы с Рейки. С каждой ступенью расширяются возможности человека, растет его энергетическое поле.

Последовательная работа с Рейки мягко вводит нас в медитативное состояние, приводит к практике медитации. Мы начинаем осознанно познавать мир, осознанно работать над собой, и, как следствие, мы быстро продвигаемся вперед по выбранному Пути. У нас развивается интуиция, возникает контакт с нашим внутренним миром, приобретаются знания и мудрость. Постепенно в нас растет доверие к силе Рейки.

В системе Рейки, как и в любой духовной традиции, важно встретить своего Мастера. Старая восточная поговорка гласит: “Когда Ученик готов, то к нему приходит Учитель”.

На мой взгляд, существует несколько критериев при выборе своего учителя. Настоящий учитель готов передать ученику свои знания. Он строго соблюдает этику Рейки. Он не пытается манипулировать или использовать своих учеников. Он не осуждает людей. Он не пытается подчинить ученика своей воле. И, что очень важно, он не выставляет свои способности напоказ, не старается произвести впечатление.

Статья взята с http://belmagi.ru/reiki/oreiki.htm и опубликована с сокращениями.
  • +5
  • 2487

3 комментария

avatar
Отличная вещь. \«Опробовано и одобрено\».
Те, кто попытаются покопаться поглубже, увидят, что там по сути ничего особенного нету, и кстати доступно многим, правдо с разным успехом.
Кстати тем кто слышал про Бронникова, он толи оттуда, толи из смежной области некоторые упражнения почерпнул (см. прокачивание).
Жаль здесь не упомянулось про те скачки эмоционалки, которые сопровождают такое развитие. Бывает что люди просто ломаются. Но это уже кому как.
avatar
  • wanderer
  • 0
Опробывал несколько энергий. Через некоторое время они стали плющить меня сами, видать блоки покромсали ))). Самочувствие и восприятие к окружающему миру улучшилось. Заметно так же усиленное влияние на людей, как позитивное так и негативное. Так что если какие-то негативные вещи проскакивают, то надо гнать их как можно быстрей т.к. рэйки повышает энергетику в общем.
Кстати, православным христианством всё это дело осуждается, даже медитации. Неясно только почему.
avatar
Никогда не слышал такой термин «Православие головного мозга»?
Известны огромное количество методик и практик, несущих явную пользу человеческому развитию, тем неменее осуждающихся православной церковью как «бесовье деяние». Вообще религиозные темы отдельный разговор, перепаханный вдоль и поперек. Да и не только православие.
Для примера можно оценить vz.ru/society/2009/3/25/268545.html
Но по сути, это уже не для этого поста.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.