Эффект Бифельда — Брауна







http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2720.html

1. Эффект Бифельда-Брауна [http://www.soteria.com/brown/, www.levitron.com/]

Взаимодействие электрического поля большой напряженности с гравитационным эфиром было экспериментально открыто Томасом Таунсендом Брауном, учащимся колледжа, в начале прошлого века. Теоретического обоснования эффекту своего имени сам Браун, естественно, не искал. Не встретило понимания его открытие у научной общественности (если не считать профессора Пауля Альфреда Бифельда — будущего учителя студента Брауна). Было ясно, что существует связь электрического и гравитационного полей, тем не менее, все усилия отцов этого эффекта, в основном, были направлены на поиск практического применения непонятного явления.

Эффект заключается в поступательном движении плоского высоковольтного конденсатора в сторону положительного полюса. После многолетних исследований в 25-65 годах Браун создал пленочные дисковые конденсаторы, заряженные до напряжения 50 kV, способные подниматься в воздух и совершать круговые движения со скоростью 50 м/с.

Конденсатор является уникальным приспособлением, создающим между обкладками «двухполюсный» электрический эфир, два электрических подпространства-времени. Антигравитационный эффект связан с искривлением исходного пространства-времени электрическим полем. Естественно, антигравитационный эффект сильнее

* если больше потенциал электрического поля (больше напряжение между обкладками);

* если больше емкость конденсатора (меньше расстояние между обкладками и больше их площадь);

* если больше объем области, искривленной электрическим полем (больше расстояние между обкладками и больше их площадь);

* если больше масса вещества, находящаяся в области максимального электрического потенциала;

* если диэлектрик имеет различную диэлектрическую проницаемость по толщине…

В электрически заряженной области изменяются многие физические закономерности гравитационного эфира, в частности, изменяется направление и интенсивность взаимодействия гравитационных и электрических зарядов, искривляется пространство, изменяется скорость течения времени. Между обкладками конденсатора располагаются две области, имеющие положительный и отрицательный электрический потенциал, искривляющие исходный гравитационный эфир в разных направлениях. Положительный электрический потенциал расширяет пространство-время, а отрицательный — сжимает. Создается давление со стороны эфира на гравитационно заряженное вещество, расположенное в искривленной области. Конденсатор стремиться переместиться из области более плотного эфира в область разреженного пространства-времени.

В момент зарядки конденсатора, между обкладками образуется магнитное поле. В присутствии электрического потенциала это магнитное поле образует вторичное гравитационное поле, согласно уравнениям единой теории поля. В положительном и отрицательном электрическом потенциале гравитационное поле имеет различное направление, действующее на гравитационно заряженное вещество диэлектрика в разные стороны. Если бы удалось получить положительный потенциал много больше отрицательного, то антигравитационный эффект был бы значительно больше. В какой-то мере этому может способствовать диэлектрик с переменной диэлектрической проницаемостью, вносящий дисбаланс между электрическими подпространствами разного знака.

Эффект Бифельда-Брауна, по большому счету, не является антигравитационным, он не зависит от внешней силы тяжести. Вторичное гравитационное поле, созданное между обкладками конденсатора создает свою собственную «силу тяжести». Если положительно заряженная обкладка обращена к земле, то вес конденсаторы увеличивается по сравнению с исходным. Так как гравитационный потенциал во всей метагалактике имеет постоянное значение равное квадрату скорости света, то величина эффекта не зависит от точки пространства. Вторичное гравитационное поле, приводящее в движение заряженный плоский конденсатор, не зависит от того, как искривлено пространство неравномерным распределением вещества и полей различной природы. Во всем замкнутом объеме метагалактики эффект имеет одну и ту же величину, в любой точке возможно движение заряженных высоковольтных конденсаторов. Может быть, подобные межзвездные корабли в будущем будут бороздить просторы Вселенной.

Ролик найден на Хабре

  • +5
  • 4506

2 комментария

avatar
  • aprel
  • 0
хм , а чего тут комментировать , когда уже поезда у нас будут бегать на магнитной подушке ? Вроде кольцо уже в подмосковье строили , чего замолчали.
avatar
  • kajlas
  • 0
Спасибо за статью, интересно. Отдельное спасибо за ролики с youtube, а то тормозной rutube уже достал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.