Три типа людей по Кастанеде, выбери свой психотип!

  • написал: ozz
  • 17145
Любой человек относится к одному из типов.

Маги линии дон Хуана утверждали, что существуют всего три типа людей. Три типа ЭГО человека. Через один из этих трех типов ЭГО, человек себя и проявляет в повседневии. Лишенные чувства собственной важности, маги дали грубоватые описания этим типам (они и понятно почему) Коротко, эти типы можно охарактеризовать так (описываю их используя текст из книги Кастанеды «Сила Безмолвия»):

Ссыкун
Эти люди, относящиеся к первой группе, являются идеальными секретарями, помощниками, компаньонами. Их личность отличается большой подвижностью, но такая подвижность неплодотворна. Однако они внимательны, заботливы, в высшей степени привязаны к дому, в меру сообразительны, имеют чувство юмора и приятные манеры, милы, деликатны. Иными словами, лучше людей и не сыщешь. Однако у них имеется один огромный недостаток — они не могут действовать самостоятельно. Им всегда требуется некто, кто бы руководил ими. Под чьим-то руководством, — каким бы жестким и противоречивым ни было это управление, — они изумительны, лишившись его — погибают.

Пердун
Люди, относящиеся ко второй группе, наоборот — совершенно неприятны. Они мелочны, мстительны, завистливы, ревнивы, эгоистичны. Они говорят исключительно о самих себе и требуют, чтобы окружающие разделяли их взгляды. Они всегда захватывают инициативу, даже если это и не приносит им спокойствия. Им совершенно не по себе в любой ситуации, поэтому они никогда не расслабляются. Они ненадежны и никогда ничем не бывают довольны. И чем ненадежнее они, тем более опасными становятся. Их роковым недостатком является то, что ради лидерства они могут даже совершить убийство.

Блевун
К третьей категории относятся люди, которые не приятны, но и не отвратительны. Они никому не подчиняются, равно как и не стараются произвести впечатление. Они, скорее всего, безразличны. У них сильно развито самомнение, исключительно на почве мечтательности и размышления о собственных желаниях. В чем они действительно могут преуспеть — так это в ожидании грядущих событий. Они ждут, когда их откроют и завоюют, и с необыкновенной легкостью питают иллюзии относительно того, что впереди их ждет множество свершений, которые они обещают претворить в жизнь. Но они не действуют, поскольку на самом деле не располагают необходимыми средствами.

Майзл (инструктор тенсегрити) говорил, что из трех этих типов личности формируется река горгулей (химер) из мочи, говна и блевотины. В этой реке мы плаваем в своей повседневной жизни. Находится там просто ужасно, но нам так тепло, так уютно. И путь воина дает возможность выбраться из этой реки на берег.
  • 0
  • 17145

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.