0.00
0 читателей, 9 топиков

Три типа людей по Кастанеде, выбери свой психотип!

  • написал: ozz
  • 17145
Любой человек относится к одному из типов.

Маги линии дон Хуана утверждали, что существуют всего три типа людей. Три типа ЭГО человека. Через один из этих трех типов ЭГО, человек себя и проявляет в повседневии. Лишенные чувства собственной важности, маги дали грубоватые описания этим типам (они и понятно почему) Коротко, эти типы можно охарактеризовать так (описываю их используя текст из книги Кастанеды «Сила Безмолвия»):

Ссыкун
Эти люди, относящиеся к первой группе, являются идеальными секретарями, помощниками, компаньонами. Их личность отличается большой подвижностью, но такая подвижность неплодотворна. Однако они внимательны, заботливы, в высшей степени привязаны к дому, в меру сообразительны, имеют чувство юмора и приятные манеры, милы, деликатны. Иными словами, лучше людей и не сыщешь. Однако у них имеется один огромный недостаток — они не могут действовать самостоятельно. Им всегда требуется некто, кто бы руководил ими. Под чьим-то руководством, — каким бы жестким и противоречивым ни было это управление, — они изумительны, лишившись его — погибают.

Пердун
Люди, относящиеся ко второй группе, наоборот — совершенно неприятны. Они мелочны, мстительны, завистливы, ревнивы, эгоистичны. Они говорят исключительно о самих себе и требуют, чтобы окружающие разделяли их взгляды. Они всегда захватывают инициативу, даже если это и не приносит им спокойствия. Им совершенно не по себе в любой ситуации, поэтому они никогда не расслабляются. Они ненадежны и никогда ничем не бывают довольны. И чем ненадежнее они, тем более опасными становятся. Их роковым недостатком является то, что ради лидерства они могут даже совершить убийство.

Блевун
К третьей категории относятся люди, которые не приятны, но и не отвратительны. Они никому не подчиняются, равно как и не стараются произвести впечатление. Они, скорее всего, безразличны. У них сильно развито самомнение, исключительно на почве мечтательности и размышления о собственных желаниях. В чем они действительно могут преуспеть — так это в ожидании грядущих событий. Они ждут, когда их откроют и завоюют, и с необыкновенной легкостью питают иллюзии относительно того, что впереди их ждет множество свершений, которые они обещают претворить в жизнь. Но они не действуют, поскольку на самом деле не располагают необходимыми средствами.

Майзл (инструктор тенсегрити) говорил, что из трех этих типов личности формируется река горгулей (химер) из мочи, говна и блевотины. В этой реке мы плаваем в своей повседневной жизни. Находится там просто ужасно, но нам так тепло, так уютно. И путь воина дает возможность выбраться из этой реки на берег.

Ловушка для денег. Утраченные лекции. Карлос Кастанеда

Отрывок из книги «Карлос Кастанеда. Ловушка для денег. Утраченные лекции» Автор Бирсави Яков Бен



Примечательно, что он не скрывал себя: на его визитной карточке я прочитал «Magic dog» — для внешних, разумеется, это было не более чем название фирмы, но я-то сразу сообразил, в чем дело. И еще я понимал, почему Сила свела нас за одним столом. Джон помог мне окончательно разобраться в природе денег. После туманных объяснений Кастанеды рассуждения Юрай-ды были ясны и понятны. Каждое его слово было для меня открытием.
— Никто толком не знает, что такое деньги, Джейк, — говорил Юрайда, прихлебывая сок с тоником (алкоголь он вообще не употреблял).
— Хотя многие пытались постичь их природу. Это удалось лишь Иисусу — но он Сын Божий, а потому не в счет.
— Иисусу? — удивился я. — Ты про «кесарю кесарево»?
— Нет, — Джон помотал головой. — Не это.
Читать дальше →

Что такое «СКУЧАЮЩИЙ ТРАХАЛЬЩИК»?

Статья из журнала К. Кастанеды «Warriors way»

«Одна из наиболее серьезных вещей, которые делает воин — поиск и реализация своей природы», — объяснил дон Хуан. «Воин должен знать так точно, как только может, были ли его родители действительно в экстазе, производя его на свет, или они просто совокуплялись, исполняя супружеские обязанности. Цивилизованная „любовь“ очень, очень скучна для участников. Маги убеждены, что дети, зачатые в процессе цивилизованной любви — продукт… трахания от скуки. Я не знаю, как еще это называть. Если я буду использовать другие слова, то это будет эвфемизмом и потеряет свою убойность». После этого я серьезно задумался над темой этого разговора. Я думал, что понимаю его. Затем, всякий раз, появлялись сомнения, и я спрашивал: «Что же такое скучающий трахальщик, дон Хуан?».
Читать дальше →

"Летуны" - космические завоеватели

  • написал: Orkl
  • 12205
Один из самых необычных пунктов толтекского учения — это знание о «черных тенях», или «летунах». Эти сущности, которые можно отслеживать при некотором уровне практике, питаются человеческим осознанием, особой светимостью, энергией, которая присуща только людям.
Читать дальше →

Кастанеда описывал в своих книгах Летающие Стержни "skyfish" (скайфиш)?

На форуме castanedadzr.ru пользователь Vadi_Hubaiba опубликовал топик в котором приводит описание Кастанедой «Летунов», которое на удивление совпадает с тем что нам известно на сегодня о скайфишах.

Одни называют их как «skyfish» (скайфиш), другие как «flying rods» («летающие палочки»). Их видят многие и часто путают с НЛО. Третьи восхищаются ими, называя «solar entities» (солнечные существа или солнечные ангелы), потому что видео фиксирует их на просвете солнечных лучей. В Японии их зовут «chuman» (чуман). Однако, если кастанедовец взглянет на фотографии этих существ и сопоставит описание их поведения с описанием их у Карлоса, то у него не останется сомнений кто они — наши злостные враги, которых мы зовем как «летуны», «володарсы» или «флаеры».

Раньше я думал что для того, чтобы видеть летунов, необходимо «видеть» их, но оказывается человеческий прогресс вплотную подошел к тому, чтобы «открыть» их существование. Вот блин, какая ирония судьбы! Все кто не знает их сути, думают что это миленькие существа, которые если не ангелы, то наверника природные духи или чего-то в виде прелесных бабочек. Однако как долго после официального их обнаружения люди будут заблуждаться в их истинной природы — вот вопрос вопросов!?
Читать дальше →

Дон Хуан живее всех живых! Статья Алисы Суворовой

Я всегда интересовалась оккультными вопросами, сколько себя помню, в частности, прочитав в своё время впервые учение Карлоса Кастанеды о шаманах древней Мексики — была просто поражена грандиозностью и глубиной этого учения и мировоззрения. После переезда на ПМЖ в США проблемы другого рода (связанные с работой и обустройством моего быта) захлестнули меня, и я на какое-то время потеряла из фокуса своего внимания эту очень заинтересовавшую меня ещё на родине тему.

И вот однажды, смотря какие-то новости по CNN, я увидела интервью с человеком, которого представили как известного шамана из Мексики; он что-то рассказывал о предстоящем катаклизме, о том, что Земля — это живое существо, что это существо в настоящее время тяжело болеет и собирается очиститься от его «раковой опухоли» — человечества. Вообще-то, слушала я это без всякого внимания, пока не появились титры, и под именем шамана «Kachora» не появилась надпись представляющая его как… «больше известен как дон Хуан, учитель К. Кастанеды». Это дословно то, что было написано в титрах под его именем.

Это было уже слишком, я не поверила своим глазам! «Так ведь же дон Хуан, типа, как-бы того… типа сгорел в огне изнутри, или как?» — помню тогда у меня мелькнула именно эта мысль. «CNN — ведущий мировой новостной телеканал, и если он так написал, значит я чего-то не знаю», — была моя вторая мысль. И я решила разузнать, кто такой этот Kachor\'a, какое отношение к дон Хуану он имеет, и что всё это вообще значит?.. Так этот случайный сюжет, увиденный мною по CNN, привёл меня к личному расследованию, с результатами которого вы можете познакомиться в этой статье.
Читать дальше →