Патомский кратер - След падения НЛО или рождения вулкана?

  • написал: ozz
  • 2747


Огромная воронка в тайге, высота — 40 метров, диаметр — 86.

Другие названия: «Конус Колпакова», «Гнездо огненного орла»

Отрывки из википедии:

Статья о кратере в википедии

Метеоритная версия

Это след вылета сверхплотного кваркового метеорита, пронзившего планету.

Рождение вулкана Обыкновенное рождение вулкана которое по каким либо причинам остановилось.

Последствия Тунгусской катастрофы

Есть версия что кратер является местом падения остатков Тунгусского метеорита

Ледокамнегрязевый вулкан

Патомский кратер — это ледокамнегрязевый вулкан. Об этом свидетельствует и сама форма кратера, и угол наклона его внешних стенок. Только извергалась из этого вулкана не расплавленная магма, а лед, который остался в подземной пещере со времен ледникового периода

Уфологическая версия

В 1908 году над тайгой падал не (Тунгуский) метеорит, а звездолет пришельцев. Большая часть корабля взрывается и сгорает в атмосфере. А, например, двигатель или бак из суперплотного вещества упал там, где сейчас Патомский кратер. И лежит сейчас артефакт под сопкой.

Место рождения плазмоида

В якутском эпосе «Олонхо» рассказывается о богатырях «верхнего мира», которые отгоняют демонов и путешествуют по всей Земле, используя «небесные проходы», «огненные входы» и «входы в подземный мир». Также согласно опросу очевидцев Тунгусской катастрофы — были замеченны несколько плазмоидов атаковавших небесное тело благодоря чему планета избежала глобальной катастрофы.

Ядерный взрыв

Патомский кратер может быть результатом взрыва древней ядерной бомбы или реактора, или древнего хранилища делящихся материалов (ХДМ). Примерно в 600 километрах от Патомского кратера есть крупнейшее в России месторождение урановых руд, которое отчасти может иметь и техногенное происхождение, так как нельзя недооценивать роль людей в образовании месторождений.

В 1963 году у кратера побывала полулегальная экспедиция.[9] В группе были 13 : девять из Томска, четверо из Новокузнецка. Один из участников Лев Николаевич ОЩЕПКОВ. Полученны следующие данные:

1. Металлометрия и анализ пород, взятых с разной глубины и в разных точках в окрестностях кратера, дали повышенное содержание магния — в некоторых пробах в пять раз выше фонового содержания. Объяснить эту аномалию никто не взялся. Но главное — доказать наличие метеоритного вещества на кратере в этом случае не удалось…

2. Из почвенных проб были извлечены шарики из намагниченного железняка — магнетина. Размеры их колебались от 0,5 микрона до 0,11 миллиметра…

3. Начиная с пробы №6, появляются какие-то изогнутые неправильной формы с серебристым отливом пластинки, весьма напоминающие искусственные образования (типа стальных стружек, микроскопических обломков от лопаты, кайла и т. п.). Эти обломки сильно магнитны…

4. В пробе №48 обнаружено пять металлических шариков диаметром от 60 до 80 микрон. Встретилось сфероидальное тельце типа колбочки, аналогичное найденным в районе падения Сихотэ-Алиньского метеорита на Дальнем Востоке. Колбочка прозрачная, желтого цвета…

5. В пробе №37 обнаружен пустотелый шарик размером 0,11 мм…

6. В отчете указано, что обнаружено множество лиственниц с механическими повреждениями, возможно, «от падающих камней»: содранная древесина, застрявшие камни в стволах, сломанные или приваленные обломками породы деревья.

Все «намагниченные» находки участники экспедиции раздали для исследований по нескольким институтам.

Под кратером, на глубине 100 — 150 метров, ученые обнаружили магнитную аномалию. Самое простое объяснение сему факту — под землей лежит некое вещество или предмет, состоящий из железа. По одной из версий, диаметр этой «железяки» — 35 — 40 метров.
  • +2
  • 2747

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.