ЦБ РФ — тоже частная лавочка?

Посмотрев "Дух времени" задаешься вопросом, а чем является наш собственный ЦБ?

Наверняка мы не такие как Европа с Америкой, а нормальные...


Ниже отрывки из статьи Правда о Центральном Банке (2004го года)

"… У многих вызовет удивление тот факт, что Центральный Банк России (далее ЦБ) и его никакого отношения к нашему государству не имеют. «Банк России — экономически самостоятельное учреждение, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов…» (Закон «О Центральном Банке РСФСР» от 2.12.1990 г.). В 1993 г. эта «самостоятельность» была усилена «независимостью»: «Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального Банка Российской Федерации, которую он осуществляет НЕЗАВИСИМО от других органов государственной власти» (ст. 75 Конституции РФ)...."

"...20 мая 2002 года состоялся очень показательный судебный процесс. На скамье подсудимых был ответственный работник ЦБ России некто Алексеев. Речь шла об ущербе в 300 млн. долларов! В первый же день его освободили! Верховный Суд РФ был бессилен, т.к. «независимый» от Государства Российского ЦБ к оному государству не имел никакого отношения. На радостях Алексеев проговорился о том, что тщательно скрывают от народа: «За рубежом за долги государства пытались арестовать счета ЦБ России, но мы на двух судебных процессах, один из которых происходил в Люксембурге, доказали западному правосудию что:

* ЦБ России отделён от государства,

* деньги Центрального Банка не являются государственными».


После таких откровений становится понятным, для чего в Конституцию РФ включено явное противоречие. В ст. 71 говорится: «В ведении Российской Федерации находятся: … ДЕНЕЖНАЯ эмиссия». А в ст. 75: «… ДЕНЕЖНАЯ ЭМИССИЯ осуществляется исключительно Центральным Банком Российской Федерации»..."
  • +2
  • 5421

3 комментария

avatar
  • nahy
  • 0
Зато наше правительство рулит стабфондом, непомерно раздутым нефтяным экспортом.
avatar
  • nahy
  • 0
http://www.kpe.ru/press/mera/171/859/
avatar
  • ozz
  • 0
Да очень удачно рулит, средства стаб фонда вкладывает в развитие ипотечной системы США, помогаем типа отсталым с кризисом справится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.