+7.82
13 читателей, 0 топиков

7 ранних оповещений ... Греция обанкротится очень скоро...

10.11.2011
Как только мы видим вероятность крупных банкротств и дефолтов, мы не ждём. Мы предупреждаем вас немедленно.
Они могут ударить неожиданно – особенно это касается рынков акций и облигаций, где инвесторы часто начинают продажу в ожидании наступающих проблем.
Именно поэтому мы специально предупреждали наших читателей о…
* Крахе Bear Stearns за 102 дня до самого (Money and Markets, от 3 декабря 2007-го) (здесь и далее ссылки на англоязычные источники; прим. mixednews)
* Крахе Леман Бразерс за 182 дня до самого события (Money and Markets, от 3 декабря 2007-го и 17 марта 2008-го)
* Почти крахе Citigroup за 110 дней (Money and Markets от 11 августа 2008-го)
* Крахе Washington Mutual за 51 день (Money and Markets от 11 августа 2008-го) с ранним оповещением, также выпущенным за много месяцев до этого (Safe Money Report от марта 2007-го и июня 2008-го)
* Кончине Fannie Mae за 4 года до коллапса (Money and Markets от 24 сентября 2004-го), плюс…
* Крахе почти каждого банка и страховой компании с того момента, как Weiss Ratings начал отслеживать их десятилетия назад.
Сейчас пришло выпуска новых ранних предупреждений – с моей точки зрения наиболее важного в 40-летней истории моей компании.
Мои новые предупреждения будут касаться в основном Европы. Но как я объясню ниже, они окажут судьбоносное влияние на практически всех инвесторов в США и остальном мире.
Предупреждение № 1
Греция обанкротится очень скоро
Читать дальше →

Доллар грохнут к концу 2012 года?

  • написал: vit62
  • 4581
И мы получим обещанный . Финансовый [обсуждение]
Прогнозирует бывший вице-премьер России, ученый Владимир Полеванов.

Полеванов: — События последних недель вокруг доллара — всего лишь блестяще разыгранный спектакль. Первая цель режиссеров очевидна — банальная на понижение. Знающие скупили массу подешевевших баксов, чтобы хорошо заработать потом на продаже взлетевшей «зелени».

Читать дальше →

Увеличение бюджета России на оборону на четверть(!) в 2013 году


Источник Минфин

В 2011 году, перед выборами, мы собираемся много потратить на , а потом уже насрать. На образование, здравоохранение и социальную политику, а так же физкультуру и спорт сразу насрать, так как на это не влияет. Зато в 2011 году, видимо перед выборами, наберем долгов, так как растут расходы на их обслуживание. А в 2013 году, судя по всему, мы собираемся с кем-то воевать (почти 70 млрд – не шутка).
Чичваркин пишет в своем блоге.

В какой стране самое болшое кол-во сотрудников центробанка на душу населения? Оказывается в России!


www.economist.com/daily/chartgallery/displayStory.cfm?story_id=15048548

Не попутали ли авторы что-то? У нас может быть аппарат цетробанка в 70000 ?

Ссылки на тему:
Является ли финансовая система России суверенной?
ЦБ РФ — тоже частная лавочка?

Маргрит Кеннеди. Деньги без процентов и инфляции. Как создать средство обмена, служащее каждому.

Незнаю почему недогадался опубликовать раньше. Очень полезная книга в которой представлен выход из современной денежной кабалы. Предлагаю всем пользователям ресурса выложить идеи, материалы, книги о свободных деньгах и альтернативной финансовой системе. Если будет много материала можна и блог отдельный создать. Думаю это полезнее чем обсуждать возможность/невозможность прилета Возвращение планеты Нибиру в 2012 году, или вероятность второго пришествия и конца света.

непорождающие порока, желания накопительства, процентов, инфляции, существующие без привязки к золоту, или чему либо другому. Реально ли такое? Не только реально, но такое уже было в мировой истории причем не раз. Такими деньгами пользовались в древнем Египте, и некоторое время в средневековой Европе, и даже существуют в некоторой измененной форме и сейчас в некоторых небольших общинах…

Читать дальше →

США против России: зачем Америке кризис

Вот нашел статейку в рассылке:

В свет вышла сенсационная книга об истинных причинах мирового кризиса

Петербургский писатель, историк, экономист, журналист, политический обозреватель газеты «Деловой Петербург» Николай Стариков стал автором ещё одного шедевра. Книга «Кризис. Как это делается» ещё до её выхода в свет стала одной из самых обсуждаемых в России и в мире.

— Пытаюсь заставить человека думать, самому осмысливать произошедшее и происходящее, — говорит сам писатель о содержании своих работ.

Только в этом издании вы узнаете уникальные подробности закулисных интриг политического театра. Автор подробно описывает роковые события, сформировавшие механизм и давшие старт гигантской бесчеловечной машине под названием «мировой кризис».

Итак, вашему вниманию представляется глава из книги «Кризис. Как это делается»!

Почему демократия никогда не победит во всем мире

«Газета есть самый сильнодействующий яд, дающий наибольшие доходы». Максимилиан Волошин

«Если все время будешь говорить один — всегда будешь прав». Бальзак

Страшно неприятная эта штука – . Почему? Да потому, что она нужна всем. И борцам за свободу, и правозащитникам, и журналистам. И даже судьям и адвокатам. Этот прискорбный факт нарушает идиллию. Иной раз видишь по телевизору благообразного политолога или упитанного борца за наши права. Говорит хорошо, убедительно. Кроет почем зря все плохое и хвалит так же горячо все хорошее. А в голове предательский вопрос возникает: а где же этот достойнейший деньги получает? Не банальной ли необходимостью получить презренные денежные знаки обусловлен его пафос и обличительная сила? И сразу меркнет ореол борца, исчезает нимб вокруг его головы. «Деньги не исправляют несправедливостей природы, а усугубляют их» — когда-то сказал писатель Леонид Андреев.

Деньги они и вправду все портят…
Читать дальше →