Разграбление Каирского музея: фальсификаторы истории заметают следы?


Несколько дней назад появились сообщения о том, что группа мародеров разгромила Каирский музей, уничтожила или вынесла множество экспонатов. Потом появились опровержения, мол, «восставший народ» выставил добровольную охрану и поэтому практически никакого ущерба бесценным историческим артефактам нанесено не было. На самом деле все было не совсем так. Сейчас пишут, что повреждены были около 3000 экспонатов, и точно оценить ущерб на сегодня довольно сложно. Однако обращает на себя внимание, что были уничтожены две мумии. Казалось бы, чем эти мумии могли кому-то помешать?

Тут сразу же вспоминается удивительнейшим образом организованное и в кратчайшие сроки исполненное разграбление музея боевых действий в Ираке. Тогда, стоило американцам взять территорию вокруг Национального музея под контроль, как тут же появились группы «стихийных мародеров», которые совершенно непонятно как вскрывали стальные двери хранилищ, прекрасно ориентировались в сложном плане лабиринтов и выносили самое ценное. При этом зачем-то разрушив многое из того, что похитить не удалось (для отвода глаз? или в качестве своеобразной мести?). Вот и здесь поведение «мародеров» какое-то довольно странное. У них почти не было времени, и, такое ощущение, что многочисленные разрушения и порча объектов происходила чисто для создания «дымовой завесы». Вот, например, пишут, что погромщики унесли с собой длинное древко-рукоять, присоединявшееся «к листовому чеканному, из золота, опахалу». При этом само опахало из чистейшего золота не тронули! Вы можете представить себе подобное поведение грабителей-мародеров?



Конечно же, сразу возникает вопрос – а так ли все тут просто? Нет ли здесь своего рода двойного дна? Вернемся к мумиям. В Египетском музее хранились, если верить последним сообщениям, 27 останков фараонов и высших сановников. При этом совсем недавно среди экспонатов появилась мумия царицы Хатшепсут. С мумиями связана одна интересная особенность изучения истории Древнего Египта. Дело в том, что не так давно на папирусах и льняных бинтах, которыми обматывали мумии, были обнаружены различные тексты. И вот здесь стоит вспомнить о том, что, по мнению основателя Новой Хронологии академика Фоменко и его последователей, многие исторические хроники, летописи, многотомные книги якобы «древних» историков на самом деле были подделаны уже на пороге Нового Времени – в 16, 17 и даже 18 веках. При этом история, во-первых, безжалостным образом фальсифицировалась, а, во-вторых, удревнялась. Про удревнение здесь говорить не будем, а вот о фальсификации пару слов сказать стоит. Известно, что на многих саркофагах были уничтожены настоящие надписи. Что там на самом деле было написано, на каком языке и какой письменностью – мы уже никогда, наверное, не узнаем. Вполне могли быть фальсифицированы и папирусные свитки, которые хранились в ногах каждой мумии. Совсем другое дело – льняные бинты и папирусы, которыми были обмотаны тела умерших членов царской семьи и сановников. Тексты на них бывали обнаружены совершенно случайно, некоторые из них оказались даже на этрусском языке!

Напомним, что среди экспонатов Каирского музея – недавно появившаяся мумия царицы Хатшепсут. Мы не знаем, пропала ли эта мумия, была ли повреждена, или же с ней ничего не случилось. Но – вполне вероятно, что среди бинтов или папирусов могли быть и тексты, никак не укладывающиеся в лоно традиционной истории и хронологии. Даже тексты на латинском языке, будучи найденными в саркофаге династии, исчезнувшей задолго до возникновения Рима, уже могли бы перевернуть вверх дном многие представления. Что уж говорить, если бы там вдруг оказались образцы кириллической письменности? В любом случае, уничтожение (или подмена) двух мумий – это совершенно нелогичное и бессмысленное действие как для неорганизованных грабителей. И не стоит, ухмыляясь, говорить, что у грабителей и мародеров нет никакой логики. Логика есть, и она предельно проста – нажива. Здесь же преступники безучастно прошли мимо ценных предметов из чистейшего золота, но при этом зачем-то выместили свою злобу на никому не мешавших безобидных мумиях. Вот и спрашивается – а так ли безобидны были эти мумии на самом деле?

Вспомните о судьбе Национального музея Ирака. Уж не разграбление ли бесценных сокровищниц было истинной целью всей операции в пустыне? А сегодня, в Каире, спонтанный и бессмысленный , возникший якобы совершенно случайно (а реально — спровоцированный резким вбросом тысяч сообщений в твиттер и другие социальные сети)? Уж не для того ли все было проделано, чтобы добраться до двух мумий? Или просто успели вовремя, что называется, «подсуетиться»? В общем, вопросов здесь, как водится, намного больше, чем ответов. И все-таки подобные совпадения не кажутся случайными. Ирак, Египет, чьи музеи на очереди?


  • +5
  • 5623

3 комментария

avatar
Очень интересно, есть над чем подумать.
avatar
  • kajlas
  • 0
А смысл полменять исторорию какой?)) ну допустим там были надписи, хотя с чего вы взяли что они там были, если их уничтожили и никто об этом не знает? А если бы не уничтожили, что бы это изменило? Мне кажется вряд ли такое было, потому что это бессмыслено просто.
avatar
смыл, если вдруг таки окажется история «немного» другой, для народа есть. во первых появится явное неверие «системе» даже у быдла. во вторых может так произойти что история (а она таки учит) покажет большую часть нынешней закулисной игры. как говориться народ не зная своих предков и истории не сможет построить своё будущее. история может оказаться и такой что, допустим, нынешние националистические и религиозные догмы окажутся неправильными. что уже послужит не такому лёгкому стравливанию народов.

по поводу ограблений даже не знаю. есть юнеско и прочие организации. они давно и легко многие памятники и исторические вещи под ключик запирают. в том же каире в музее не на все экспонаты можно посмотреть. так что это либо было нашествие мусульманских фанатиков (типа мумии и всё другое есть не верно и не по мусульмански). причём эта версия может быть и наигранной. нужные экспонаты вывезли, или охраняли, а те отдали на растерзание. дабы всему миру показать какие плохие и дикие эти мусульмашке. и если к власти там придут неугодные кому то люди. то юнеско теперь сможет их оттянуть от этих экспонатов и истории.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.