0.00
2 читателя, 22 топика

Существует два способа достижения целей

Первый — через усилие, доказательство своей правоты, активное изменение мира в соответствии с нашими представлениями о нем. Согласно воззрениям, лежащим в основе такого пути, мы изолированы от окружающего мира и вынуждены бороться за свое благополучное существование, для чего от нас требуются непрерывные активные действия, постоянный труд без остановки.
Второй — через принятие, осознание своей взаимосвязи, взаимозависимости с окружающей средой. Второй путь ведет нас к цели через гармоничное взаимосодействие с миром.
Первый путь характерен для западной цивилизации. Второй — для восточной. Первый путь — линейный, более простой с точки зрения обывательской логики. Второй путь — многомерный, местами иррациональный, более сложный для обывателя, так как требует изучения языка, на котором мир говорит с нами.
Люди, следующие по первому пути, зачастую достигают большего числа внешних результатов, однако их способность наслаждаться жизнью с каждым шагом ослабевает.
Согласно данным научных исследований, жизнь по этому пути ведет нас к болезням тела и депрессии.
Американские ученые Мейер Фридман и Рей Розенман, изучая склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям 3000 молодых людей в возрасте от 35 до 39 лет, выделили группу, которая характеризуется высоким темпом жизни для достижения выбранной цели. «Они постоянно стремятся к соревнованию и конкуренции, испытывают настойчивое желание достичь признания и выдвижения. Для этих людей характерны постоянное участие в разнообразных видах деятельности и вечный дефицит времени, привычка ускорять темп вы полнения многих физических и психических функций, а также исключительно высокая психическая и физическая готовность к действию». Именно в этой группе, по данным ученых, была максимальная частота сердечных приступов, а атеросклероз коронарных артерий в 6 раз был выше по сравнению с группой людей, склонных к спокойной, размеренной деятельности.

Как почувствовать свое истинное Практика «Квантовое смещение»

  • написал: ozz
  • 18921
Сядь поудобнее и закрой глаза. Пусть твой ум свободно блуждает, где хочет, в течение 15-30 секунд. Просто наблюдай за приходящими и уходящими мыслями. А теперь отнесись к тому, что думаешь, более осознанно. Содержание мыслей не имеет значения. Просто очень внимательно наблюдай все мысли, проплывающие по экрану ума.
Изучай их с полным сосредоточением. Не нужно напрягаться или пытаться как-то сконцентрировать свои мысли. Сосредоточивай внимание расслабленно — как кот, следящий за мышиной норкой. Вот так, с непринужденно-сосредоточенным вниманием наблюдай свои мысли в течение одной-двух минут.

Не читай дальше, пока не понаблюдаешь пристально за мыслями в течение одной-двух минут. Я подожду…

Итак, ты только что одну-две минуты внимательно наблюдал за своими мыслями? Хорошо, давай продолжим.

Наблюдая свои мысли, ты должен был заметить, что они почти сразу же стали спокойнее и замедлились, так? Они начали казаться менее громкими. Мысли стали бледнее и реже, а мышление и целом — спокойнее. Между тем помни: если твои мысли ведут себя как-то иначе, это тоже нормально. Суетливы твои мысли или спокойны — не имеет значения. Твоя задача — быть безупречным наблюдателем. Ты просто следишь, чтобы выяснить, что они будут делать дальше. Вот и все, что тебе нужно делать: наблюдать со спокойным вниманием.
Заметил ли ты, что временами мысли вообще останавливаются? Вначале они бледнели, а затем, возможно, ты вдруг замечаешь, что они совсем исчезли и ты остался наедине с чистым осознанием. Здорово, правда? Но это еще только начало.
Заметил ли ты также, что после выполнения первой части упражнения твое тело стало более расслабленным, а ум — более спокойным?
Это все очень приятные последствия осознавания чистого осознания, независимо от того, замечаешь ты их или нет. Вскоре ты станешь функционировать на Этом спокойном и более чистом уровне даже тогда, когда будешь ехать за рулем по переполненным улицам в часы пик. Однако у нас есть еще дела — давай к ним вернемся.

Снова закрой глаза. Как и в прошлый раз, невинно и с пристальным вниманием наблюдай свои мысли. Теперь это будет проще, — возможно, ты обнаружишь, что мысли успокаиваются очень быстро или даже вообще прекращаются. Пару минут просто внимательно наблюдай. Через две-три минуты обрати внимание на самочувствие.

И снова я подожду…
В эти две-три минуты ощущал ли ты безмятежность, тишину, покой? Или, возможно, ты чувствовал радость, любовь, сострадание, воодушевление, блаженство и т. п.? Все эти хорошие ощущения — эйфочувство.

На следующем этапе, когда ты будешь сидеть с закрытыми глазами, я хочу от тебя следующего. Наблюдай за своими мыслями и жди, когда в сознании родится эйфочувство. Помни, что эйфочувство должно быть либо очень простым (покой или тишина), либо очень интенсивным (экстаз). Нельзя сказать, что одно эйфочувство предпочтительнее другого. Каково бы оно ни было, просто непринужденно наблюдай его. Если вернутся мысли, то просто наблюдай их.
Затем на смену мыслям придет или не-мысль, или чистое осознание, или эйфочувство. Что бы это ни было — мысль, чистое осознание или эйфочувство, — просто и наивно наблюдай его и ничего больше не делай. Это очень важно: ничего не делай, только наблюдай свои мысли и ожидай эйфочувства. Когда ты осознаешь присутствие эйфочувства, сосредоточься на нем четко и пристально. Временами у тебя может не быть ни эйфочувства, ни мыслей. Это — чистое осознание. В такой момент просто жди в состоянии чистого осознания, пока твое эйфочувство не возникнет снова.
Видишь, как все просто? Что бы ни возникало на экране ума, твое положение всегда остается неизменным: ты наблюдатель и ничего больше. Никогда не вмешивайся и не пытайся контролировать ни мысли, ни эйфочувства. Поверь: все образуется само собой. Пришлось ли тебе работать, чтобы расслабиться или успокоиться? Нет, это случилось самопроизвольно. Стоит осознать эйфочувство, и его мудрое присутствие обеспечивает все остальное. Не усложняй этот процесс, иначе вернешься обратно на путь борьбы и страданий.
квантовое смещениеИтак, повтори процесс Квантового Смещения с закрытыми глазами, следуя сформулированным выше указаниям. Пусть эта часть занятия продолжается минут пять. Когда закончишь, медленно открой глаза и продолжай чтение.
А как ты себя чувствуешь теперь? Осознаешь ли ты свое эйфочувство? Попробую угадать: твои глаза открыты, но ты все равно осознаешь присутствие эйфочувства. Разве не удивительно? Прежде тебе приходилось закрывать глаза и нырять глубоко в свой разум, чтобы его найти. Но смотри, что получилось теперь: эйфочувство последовало за тобой в мир повседневной деятельности. Круто?
Вспомни, что эйфочувство безгранично, поэтому оно присутствует в тебе всегда. Ты просто почти всю жизнь пренебрегал им. И будешь снова о нем забывать… однако если станешь регулярно выполнять КС, то скоро научишься практически мгновенно входить в это состояние в любой момент. И это основа потрясающих перемен в твоей жизни. В недалеком будущем ты внезапно осознаешь, что все время испытываешь такое блаженство, о каком прежде и мечтать не смел.

Между тем мы еще не закончили наш сеанс. На самом деле все самое лучшее еще впереди. Я хочу, чтобы ты продолжил выполнение КС.

Закрой глаза и наблюдай, что происходит на экране твоего ума. Смотри до тех пор, пока не осознаешь эйфочувство, а затем наблюдай за ним с мягким вниманием. Не вмешивайся — просто глубоко вглядывайся в эйфочувство. Если оно превратится в какое-то другое эйфочувство, тогда вглядывайся в это новое. Выполняй В течение 3-5 минут.
Затем, когда ощутишь, что время подошло, медленно открой глаза и продолжай процесс КС.
Сиди с открытыми глазами и, расслабленно глядя перед собой, осознавай эйфочувство. Выполняй КС с открытыми глазами. Ты будешь наблюдать мысли, эйфочувство и чистое осознание, но глаза при этом останутся открытыми. Продолжай это в течение одной-двух минут, затем медленно встань и посмотри на какой-либо близкий объект. Смотри на него и при этом осознавай эйфочувство. Затем переведи взгляд на другой предмет, продолжая созерцать эйфочувство.
Когда будешь готов, медленно пройдись по комнате. Ощути движение своего тела. Ощути, как переносишь вес с одной ноги на другую, почувствуй давление пола на каждую стопу. Если эйфочувство померкнет, найди его снова при помощи простого осознания.
Обрати внимание на шумы в комнате. Ощути, как воздух прикасается к твоему лицу при движении. Проведи рукой по растению или другому объекту. Включи вкусовые и обонятельные ощущения. И все это время возвращайся к эйфочувству — едва заметишь, что его нет, остановись и осознавай только эйфочувство; ощути, как оно усиливается или превращается в другое эйфочувство. В действительности оно вовсе не усиливается и не изменяется. Ты просто острее осознаешь бесконечные проявления своего Истинного Я. Это и есть Ты — такой, каким тебе предназначено быть. Ты просто пребываешь со своим Истинным Я, недоступный для манипуляций эго, которое пытается опутать тебя сетями бесконечных действий, подстегнутых страхом. Ничего не может быть важнее и ничто не приносит большего удовлетворения.

Фрэнк Кинслоу kinslow.ru/?page_id=554

Энергетика митохондрии

  • написал: ozz
  • 29511

кусок видео из лекции www.youtube.com/watch?v=NEy85zuv0W8

Литературная стенограмма куска про Митохондрию Елены Челноковой

Что выберете вы: жизнь или смерть?

Так вот – мот количества митохондрий зависит уровень нашей энергии. Для того, чтобы митохондрий стало больше, организм должен попасть в самые замечательные условия.

Как запустить биогенез митохондрий?

Мы должны поставить наш организм в условия отсутствия кислорода и энергии, в состояние, близкое к коме. Достичь этого состояния можно также в результате тренировки, где тренер вытащил из вас абсолютно все! В этом случае в организме запускается фермент, который называется ЦМФ-книназа (циклический аденозинмонофосфат – ключевой медиатор для этого фермента), который в свою очередь запускает генерацию митохондрий. Их становится больше.
Читать дальше →

Энергетический шарик

  • написал: milki
  • 15809
Что такое энергетический шарик? Шарик — некий сгусток собственной энергетики создающего, который существует объективно, а не лишь в воображении самого человека — его может увидеть, пощупать посторонний человек, владеющий азами экстрасенсорики. Шариком называется образно, в основном для лёгкости визуализации и точной формы шара обычно не имеет.

Сядьте на стул в удобной позе. Поставьте руки перед собой на колени — чтобы ладони смотрели друг на друга и были параллельны друг другу. Между ладонями должно быть расстояние сантиметров 20. Теперь начинайте медленно, ритмично и глубоко дышать (вдох — выдох). В такт вдохам начинайте медленно сдвигать ладони, при этом сосредоточившись на ощущениях между ладонями. Представь себе, что между ними держите полуспущенный воздушный шарик. Полностью сосредоточьтесь на том, что ощущают ладони.

По мере того как расстояние между ладонями будет сокращаться, вы почувствуете некоторое сопротивление — как будто и правда в руках зажат воздушный шарик. Почувствуйте, как ''шарик'' не пускает руки дальше. Получилось? Половина дела сделана. Далее начинайте накачивать энергию через руки — сделайте шарик больше. Забирайте энергию через руки — сделайте шарик меньше. Сделайте шарик упругим. Потренировавшись, сделайте шарик нужного размера.

Итак, шарик готов. Далее надо оттренировать ощущения: уберите одну руку — шарик не должен исчезнуть. Далее заново нащупайте убранной рукой шарик — вы должны ясно почувствовать его . Поперекладывайте шарик из руки в руку. Будет очень неплохо, если делать это упражнение в паре с партнером — пусть он сделает свой шарик и передаст его вам. Почувствуйте его шарик. Зафиксируйте, чем он отличается от вашего собственного.

Далее, потренировавшись, можно идти дальше. А именно — заняться окраской шарика эмоциями.

Следующий шаг — научиться кидать шарики. Делается это обычно на выдохе. Резкий выдох и представление(а лучше почувствовать) как шарик полетел в нужном направлении.

Как определить для себя, что вы создали энергетический шар? Для этого созданный энергетический шарик поместите на одну ладонь, а двумя пальцами другой руки постараться тихонько надавить на него, вы при этом должны почувствовать легкое давление на всю ладонь, а не на ее отдельную точку.Те кто только начинает осваивать собственную энергетику, советую после завершения накачивания энергией собственного внимания шарика, помещать его в солнечное сплетение. Им мы как бы всасываем этот шарик в самого себя. Тем самым чуть чуть накачиваем свое эфирное поле. Можно тут же проощущать, как это шарик будет растворяться в нас самих.
Причем это действие повышает тонус. И его можно практиковать с утра, для того чтобы легче проснуться, и подзарядиться на этот день.

Дальше шарики можно дарить. Это полезно когда нам надо общаться с энергетическим вампиром. Или мы хотим помочь дорогому нам человеку, который устал. Создаем шарик, и мысленно дарим его.

На счет бросания шариков. Это конечно клево, научился делать энергетический сгусток, и его можно использовать в боевой энергетике. Вот только нужно ли? Большинство обычных людей имеют очень слабые эфирные поля. Шарики не видят преград в виде стен, потолков. Они легко проходят через такие препятствия. И попав в чужое поле просто проделают дыру. Через эту дыру посторонний нам человек может нахапать грязи в свое поле, а потом заболеть. Оно вам надо? Поэтому я советую не бросаться шариками. Если он вам не нужен, пошлите его в землю. Если он чистый, состоит из вашей же энергии, то можно опять же послать его самому себе через солнечное сплетение. Так же можно наполнить нужную нам чакру шариком. Только тогда не забудьте придать шарику нужный цвет, и собственно принять чакрой его.

Дальше применение шариков еще интересней. Вот только это уже не простой шарик нужно создавать.
Создаем между рук шарик из силы и эмоций. А в центре делаем ядро из потока мысли и осознания. При накачивании ядра, мы одновременно прокручиваем нужную нам программу. Последовательность прокрутки может быть такой. Цель — зачем она нам нужна — какие принимают в этом участие — какие пути могут привести к этой цели — результат.
При работе не допустимо уходить мыслями в другую сторону. Потому лучше выключить внутренний диалог. И держать цепочку проработки цели четко и ясно.
Когда шарик с программкой создан, его можно отправить в окружающий мир, скормить эгрегору, или закрепить в своем эфирном теле. Смотря что нужно и как будет эффективней.
Такая програмка начнет действовать для вашей выгоды.

Так же шариками можно заделывать дыры в эфирном поле. Если при сканировании вы обнаруживаете деформацию поля, оно проваливается. То можно создать шарик и заделать эту вмятину.

Еще в шарик можно поместить фантом эфирного поля другого человека. И сканировать руками этот шарик-поле. Это удобно при дистанционной диагностике, когда надо прощупать поле целиком. Плюс помогает быстро настроиться на нужного человека. В принципе фантомы поля можно создавать и в полный рост. Но тут уже кто как любит сканить.

Да. При накачивания шарика, с целью подкачать свою эфирку, можно создать шар большого объема. Например как пляжный мяч. Энергии которая получит ваше эфирное тело в этом случае будет гораздо больше.

Еще один применения шариков. Когда у вас что-то разболелось, создайте шарик. Поместите его в нужное вам место в физическом теле, и мысленно дайте установку этому шарику вобрать в себя все болевые ощущения и негативную энергию. А потом вытащите шарик обратно и выбросите его в землю. Таким образом можно работать с собой или с другим человеком, не прогоняя негатив через себя самого.http://www.blackwarlock.com/t7981-topic