Энергетика митохондрии

  • написал: ozz
  • 28396

кусок видео из лекции www.youtube.com/watch?v=NEy85zuv0W8

Литературная стенограмма куска про Митохондрию Елены Челноковой

Что выберете вы: жизнь или смерть?

Так вот – мот количества митохондрий зависит уровень нашей энергии. Для того, чтобы митохондрий стало больше, организм должен попасть в самые замечательные условия.

Как запустить биогенез митохондрий?

Мы должны поставить наш организм в условия отсутствия кислорода и энергии, в состояние, близкое к коме. Достичь этого состояния можно также в результате тренировки, где тренер вытащил из вас абсолютно все! В этом случае в организме запускается фермент, который называется ЦМФ-книназа (циклический аденозинмонофосфат – ключевой медиатор для этого фермента), который в свою очередь запускает генерацию митохондрий. Их становится больше.

На этом основаны все способы обучения спортсменов: через преодоление: 15 раз отжался + еще 3, еще 5 и т.п. Единственный фактор, который напрямую способствует запуску биогенеза митохондрий – это дыхательная практика, связанная с задержкой дыхания(по этому поводу я уже готовлю еще один пост, связанный непосредственно с практикой; тема чудом свалилась мне на голову сразу после знакомства с доктором Димой; dimadoktor — логин Дмитрия Шаменкова в ЖЖ. Прим. Е.Ч.).

Управляемая биохимия клетки: сила без наращивания мышц

Задержка дыхания у нас бывает спонтанная. С помощью дыхания мы можем увеличить количество кислорода в крови или других веществ (например, перекись водорода). В какой-то момент при задержке дыхания концентрация кислорода в крови резко падает, это совпадает с резким ростом концентрации циклического аденазинмонофосфата. Именно в этот момент и запускается биогенез митохондрий. То есть происходит это за три-пять дней. В момент начала элементарной дыхательной практики, даже просто наблюдение за осознанным дыханием можно добиться того, что энергетическая система в вашем организме не просто начнет обновляться и эффективно работать, но еще и начнет наращивать свой потенциал мощности. А в результате вы сможете погнуть труду, обладая хилыми мышцами. И это совершенно реально: сила без увеличения мышечной массы, а на уровне физиологии.

Управляемая биохимия клетки: худеем без физических нагрузок

Второй момент, связанный с дыханием, заключается в том, что у нас в крови курсирует и бурлит масса веществ, которые организм не хочет воспринимать. Если, к примеру, мы находимся постоянно в состоянии стресса, то в крови накапливается много кортизона – гормона, отвечающего за накопление жира. Поэтому глядя на человека с избыточным весом, можно с уверенностью сказать, что у него в организме много кортизона в локальной жировой ткани. Так вот, к примеру, в организме переизбыток кортизона, инсулина, которые организм не воспринимает (развивается нечувствительность к инсулину) – начинающийся диабет или избыточный вес с метаболическим синдромом. Чтобы организм на них среагировал, нужно, чтобы клетка сама по себе захотела этого. Чтобы митохондрия выбросила некоторое количество перекиси водорода, чтобы рецептор изменился по отношению к этому веществу и начал на него реагировать.

Как вылечить диабет? — Спросите у митохондрии!

Вся группа инсулиновых рецепторов ( а к ним относится более 65 % рецепторов организма) – все ключевые гормоны, которые управляют нашим телом. Они все регулируются с помощью митохондрий, с помощью механизма дополнительного выброса перекиси водорода (должен возникать дополнительный цикл). Дыхательная практика напрямую это активирует, во-первых, а во-вторых она позволяет в легких очень быстро сжигать продукты окисления (например, в первую очередь холестерин, а затем все остальное негативное, не нужное организму). Все начинает выгорать, сжигаться. Более того, из наших легких выделяется очень много вредных веществ – легкие являются одним из ключевых органов выделения. Если дополнительно выполнять физические упражнения, не выключая ОСОЗНАВАНИЕ организма (любые упражнения!), постоянно наблюдая все аспекты своего тела и дыхания, то будет давать результат колоссальной мощности! В моей практике был случай, когда мы при помощи осознанного дыхания вылечили диабетика, планировавшего операцию по пересадке стволовых клеток.

А дальше – каждый выбирает сам, что делать ему со своей жизнью: управлять своим вниманием и наблюдать свое тело, свое здоровье или жить, как жил дальше.

Вот, собственно говоря, на этом все. Теперь я готов ответить на вопросы…

© Дмитрий Шаменков
  • 0
  • 28396

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.