Тайны египетских пирамид. Пирамиды: не могильники, а… мобильники?

  • написал: ozz
  • 7052


«Тайны египетских пирамид больше не существует», — утверждает Андрей Вержбицкий, автор сенсационных открытий в области антенных систем.

ОН ДОКАЗАЛ, что эти древние сооружения не что иное, как гигантские терминалы, предназначенные для дальней и сверхдальней космической связи. Версия не новая, однако Вержбицкому удалось обосновать её с технической точки зрения.

Подобно «тарелке»

ЗАЧЕМ строились , знает любой турист, побывавший в Египте. «Это гробницы фараонов», — повторяем мы лекции гидов и общепринятую научную гипотезу. Однако чем объяснить десятки особенностей их внутренних конструкций?

Сотрудник НИИ биологического мониторинга Андрей Вержбицкий обнаружил, что пирамидальные антенны не только не уступают, но по многим параметрам значительно превосходят любой современный приёмопередатчик параболической формы. Потом он сравнил внутреннее строение египетских пирамид с конструкцией обычной спутниковой «тарелки». «Логика устройства одна и та же, — говорит учёный. — Непонятные для историков комнаты, погребальные камеры, храмы и прочие якобы «ритуальные» сооружения внутри пирамиды в действительности представляют собой сильно увеличенные в размере волноводы, шлейфы, объёмные резонаторы, фильтры и прочие элементы, которые применяются в технике сверхвысоких частот (см. рисунок). При этом, не отличаясь по принципу действия от любой параболической антенны, древняя пирамида была способна «самонаводиться» на движущуюся космическую цель без поворотных механизмов, работала при отсутствии электроэнергии, кабелей, проводов и преобразовывала электромагнитную волну в звук без единого радиоэлемента».

Фараон в фокусе

ВОТ несколько странностей, не находящих объяснения у учёных. Чем вызвана точная ориентация пирамид по сторонам света? Каково назначение разветвлённых тоннелей внутри, обычно заканчивающихся тупиком? Почему эти камеры при вскрытии всегда оказывались пустыми?

На все эти вопросы Вержбицкий находит ответы. Например, он поясняет, в чём суть действия пирамидальной антенны: как и параболическая, она собирает энергию падающей на неё волны в одну точку, именуемую фокусом, — только с помощью эффекта не отражения, а преломления, подобно оптической линзе. И если фокус «тарелки» находится перед ней, а фокус пирамиды — внутри. Он-то и совпадает с положением так называемой погребальной камеры.

Древнеегипетские пирамиды были составной частью гигантской межпланетной системы связи, уверен Вержбицкий. И предназначались они для взаимодействия с аналогичным терминалом, установленным на другой планете. Для антенн, работающих на дальний (никак не ближе Марса), пирамидальная форма является наиболее грамотным инженерным решением.

Чтобы расшифровать приходящий из космоса сигнал, достаточно было в определённое время войти в «погребальную камеру» и лечь в каменный ящик — тот самый, который мы принимаем за саркофаг. И тогда в нужный момент можно услышать слова, сказанные кем-то на другой планете с помощью такого же «передатчика». Кто знает, может, и сейчас внутри пирамиды Хеопса звучат голоса далёких «братьев по разуму»?

gazeta.aif.ru

  • +4
  • 7052

9 комментариев

avatar
  • Anatoly
  • 0
О том, что пирамиды служили комплексом космической связи очень хорошо сказано у Захарии Ситчина в его четырёхтомнике "Хроники Земли".
Только странная вещь: как только кто-то залезет в саркофаг, так ему сразу же хочется идти войной на Россию :)). Известный исторический факт с Наполеоном. Пролежал там ночь и решил, что он уже властитель мира.
А Вы не хотите сбросить статью в техотдел?. Потом добавлю о технических возможностях пирамид. Давно уже лежит статья на эту тему.
avatar
  • ozz
  • 0
Перенес. Не понятно только зачем их столько, к каждому объекту своя?
Про Наполеона, у меня есть теория на эту тему, возможно все не совсем так как нам преподносят. Почему он пошел на Москву а не на Питер и т.д. Если вспомню все пункты опишу ее.
avatar
я бы с удовольствием почитал про пирамиды и связанное.
тема очень увлекательна, особенно после просмотра серии видео-фильмов..
avatar
  • SwarG
  • 0
Из курса радиоэлектроники нашего универа помню, что волна будет распространяться в волноводе если:

а) размер волновода миниму в два раза меньше длины волны. Т.е. максимальная волна которая может в этих пирамидах где-то метра три (если судить по видео и принять размеры "ходов = 1,5 метра"). В принципе, 3-хметровые волны не задерживаются атмосферой, что позволяется пирамиде принимать сигналы с такой длинной волны...
график прозрачности атмосферы:



б) должны выполняться законы отражения на стенках волновода, для этого все "ходы" должны быть обшиты хорошо проводящим металлом. Возможно металл весь разграбили...

И еще. При длине волны в 3 метра у канала связи будет хреново со скоростью передачи данных, ведь 3 метра это всего лишь 100 МГц, что слабовато для суперцивилизации... хотя как выделенный канал "правительственной связи" - покатит :)

Короче, смысл в версии Андрея Вержбицкого есть, но что бы сказать что его теория ДОКАЗАНА, надо взять и смоделировать эти хеопсовские пирамиды в специальных компьютерных программах для расчета волноводов, такие программы мы в универе проходили, сейчас они доступны любому желающему. А пока такого моделирования нет, нельзя, имхо, говорить о доказанности теории Вержбицкого.
avatar
  • nahy
  • +1
Если бы метал крепился то остались бы выебоны от креплений. Скорей всего тут излучение не электромагнитной природы... скорей гравитация или что-то ещё что объединяет планеты и галактики.
avatar
  • chikot27
  • 0
Согласен чтог для доказательства надо модель. Не согласен с методом. Если это антенны, то что мешает построить антенну такой-же формы, настроить ее на к-н спутник и провести испытания? Вот тогда реально теория будет считаться доказанной. А насчет программ, то как бывший (недолго) программер, вспоминается закон Мура: в каждой программе обязательно наличие багов (ошибок) — НН% (дословно не помню).
avatar
  • Bush
  • 0
Ой, ну мне кажется что это уже все знают. Не могильник, а мобильник))))
Кстати в одной из пирамид на нашей Земле(не помню где есесно))) Наши ученые воспроизвели древний обряд: Жрецы входили в пирамиду и начинали издовать звуки низкой частоты. У ученых этот звук был искусственный. И в Один момент все они услышали голос. Говорил ровно и четко: Поздравляю. вы сделали все правильно. Но больше на связь с вами мы выходить не будет через эту пирамиду.
Один из ученый строит аналогичную пирамиду у себя на даче))
avatar
  • kirass
  • 0
Установки, получаемые и принимаемые пирамидами, находятся глубоко под землей.«Ручное управление»располагалось в камере царя.Из нее изъяты все принадлежности.Даже если пирамиду разрушить, остается ее фантом, голография -форма.Египетские пирамиды меньше задействованы в процессах Земли чем в Китае, Мексике и др.областях.
avatar
  • kirass
  • 0
Кстати, Наполеону именно в камере царя вкрутили микрочип.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.