+22.62
7 читателей, 0 топиков

Тактильная виртуальность (Осязаемые голограммы)



Знаменитые японские учение постарались на славу. Честно говоря я не мог и предположить такой поворот в развитие техники, ощущение виртуальных предметов в пространстве…
настигает нас… Сложно представить к чему приведет развитие технологий в этом направлении :) Перевод magov.net
Читать дальше →

Анизотропный мир (2009)

  • написал: Lotos
  • 2374

Цитата:
Как устроен наш Мир? Почему важны не вещи, а принципы симметрий? Откуда берутся истоки непостижимой эффективности математики в естественных науках? Есть ли научные подтверждения идее Пифагора, что все сущее – числа? Этими и другими вопросами задаются авторы научно-популярного фильма “Анизотропный мир”. Свои ответы они пытаются искать в направлении замены обычной геометрии пространства-времени на финслерову, в которой, образно говоря, теорема Пифагора связывает не квадраты, а четвертые степени катетов и гипотенуз. В фильме представлены точки зрения профессиональных физиков, объединенных желанием искать естественные расширения теории относительности Эйнштейна, не входящие в концептуальные противоречия с последней. В некотором смысле, это продолжение фильма “Геометрия вселенной с разных точек зрения”.
Читать дальше →

Летающую тарелку строит и хочет улететь на ней казанский изобретатель

  • написал: vit62
  • 3426
Наша газета уже рассказывала о встрече южнокорейских бизнесменов с казанским изобретателем Радиком Богдановым. А вот что привлекло внимание к нему хватких на чужие идеи капиталистов – об этом подробней.

В редакцию он пришел с трехлитровой банкой воды. Воду гость предложил попробовать. По словам Радика Богданова, она заряжена положительной энергией. Ох уж эта заряженная , Чумаки и Кашпировские, все вместе взятые… Я вежливо пообещал экспериментатору заехать к нему, да вечная суета помешала. Однако один свободный вечер все же выдался. И удивительное зрелище ждало меня в вечер того дня…
Читать дальше →

Геометрия Вселенной с разных точек зрения. Документальный фильм.



Продолжительность: 51 минута.

http://ifolder.magov.net/7295175 отсюда можно скачать версию такого же качества размером 95 Мб

Интересное от авторов Загадки Древнего Египта.

Очень много математических терминов, не пугайтесь, вроде все понятно в итоге.

Когда то давно я читал книгу Элизабет Хейч Посвящение

В ней описывает очень схожая модель устройства вселенной, но в то время мне не хватило способности к визуализации что бы представить входящие друг в друга пирамидки и т.д., в фильме же все наглядно показано.

Тайны египетских пирамид. Пирамиды: не могильники, а… мобильники?

  • написал: ozz
  • 6958


«Тайны египетских пирамид больше не существует», — утверждает Андрей Вержбицкий, автор сенсационных открытий в области антенных систем.

ОН ДОКАЗАЛ, что эти древние сооружения не что иное, как гигантские терминалы, предназначенные для дальней и сверхдальней космической связи. Версия не новая, однако Вержбицкому удалось обосновать её с технической точки зрения.

Подобно «тарелке»

ЗАЧЕМ строились , знает любой турист, побывавший в Египте. «Это гробницы фараонов», — повторяем мы лекции гидов и общепринятую научную гипотезу. Однако чем объяснить десятки особенностей их внутренних конструкций?

Сотрудник НИИ биологического мониторинга Андрей Вержбицкий обнаружил, что пирамидальные антенны не только не уступают, но по многим параметрам значительно превосходят любой современный приёмопередатчик параболической формы. Потом он сравнил внутреннее строение египетских пирамид с конструкцией обычной спутниковой «тарелки». «Логика устройства одна и та же, — говорит учёный. — Непонятные для историков комнаты, погребальные камеры, храмы и прочие якобы «ритуальные» сооружения внутри пирамиды в действительности представляют собой сильно увеличенные в размере волноводы, шлейфы, объёмные резонаторы, фильтры и прочие элементы, которые применяются в технике сверхвысоких частот (см. рисунок). При этом, не отличаясь по принципу действия от любой параболической антенны, древняя пирамида была способна «самонаводиться» на движущуюся космическую цель без поворотных механизмов, работала при отсутствии электроэнергии, кабелей, проводов и преобразовывала электромагнитную волну в звук без единого радиоэлемента».

Фараон в фокусе

ВОТ несколько странностей, не находящих объяснения у учёных. Чем вызвана точная ориентация пирамид по сторонам света? Каково назначение разветвлённых тоннелей внутри, обычно заканчивающихся тупиком? Почему эти камеры при вскрытии всегда оказывались пустыми?

На все эти вопросы Вержбицкий находит ответы. Например, он поясняет, в чём суть действия пирамидальной антенны: как и параболическая, она собирает энергию падающей на неё волны в одну точку, именуемую фокусом, — только с помощью эффекта не отражения, а преломления, подобно оптической линзе. И если фокус «тарелки» находится перед ней, а фокус пирамиды — внутри. Он-то и совпадает с положением так называемой погребальной камеры.

Древнеегипетские пирамиды были составной частью гигантской межпланетной системы связи, уверен Вержбицкий. И предназначались они для взаимодействия с аналогичным терминалом, установленным на другой планете. Для антенн, работающих на дальний (никак не ближе Марса), пирамидальная форма является наиболее грамотным инженерным решением.

Чтобы расшифровать приходящий из космоса сигнал, достаточно было в определённое время войти в «погребальную камеру» и лечь в каменный ящик — тот самый, который мы принимаем за саркофаг. И тогда в нужный момент можно услышать слова, сказанные кем-то на другой планете с помощью такого же «передатчика». Кто знает, может, и сейчас внутри пирамиды Хеопса звучат голоса далёких «братьев по разуму»?

gazeta.aif.ru