Кто уничтожил секту Аум Сенрикё, утверждавшую, что землетрясения в Японии дело рук военных?

Секо Асахара18 января 1995 года японский портовый город Кобе пострадал от землетрясения силой 7.2 баллов по шкале Рихтера. Погибло 1500 человек, больше 6000 получили ранения. За 9 дней до катастрофы Аум Синрикё предупреждала о надвигающемся землетрясении.

8 января 1995 года лидер секты Секо Асахара, в интервью на радио заявил, что «Япония будет атакована землетрясениями в 1995 году. Наиболее вероятным целью удара является Кобе». К заявлениям лидера присоединился его ближайший сподвижник – Хидео Мурай, глава министерства секты по науке и технологии, доктор философии в области астрофизики из университета Осаки, который полагал, что «произошла активизация землетрясения с использованием электромагнитных сил».
Руководство Аум считало в Кобе военной акцией:
«Город Кобе был поражен внезапным нападением ...» так они утверждали, добавляя, город был «… подопытной морской свинкой».

Откуда же у японских сектантов оказались эти сведения? Как сообщает ФСБ, данные Аум Сенрикё получило от хакеров другой религиозной организации — «», возглавляемой Дэвидом Корешом. Американцам удалось проникнуть в правительственные сети и узнать о планах испытания секретного оружия.

Что же произошло со всеми героями этой истории?


Хидео Мурай прикрывает ножевое ранение рукой.Организация Аум Синрикё была полностью уничтожена после опубликования вышеописанной информации, организацию обвинили в распылении газа зарина в токийском метро. Все руководство ордена, включая Асахару, было приговорено к смертной казни. Этой участи избежал только Хидео Мурай – через три месяца после землетрясения он был убит Хироюки Джо, членом Якудза, возле штаб-квартиры Аум Сенрикё в Токио. Нападавший не пытался бежать и был мирно арестован на месте, после Джо был обнаружен мертвым в своей тюремной камере.

Секта «Ветвь Давида» была полностью уничтожена ФБР. Осада поместья «Маунт Кармел» в Техасе, где укрывались сектанты, продолжалась 50 дней, используя танки и вертолеты, ФБР стерло с лица земли 79 человек, в том числе 21 ребенка.

http://magov.net
  • +4
  • 4707

12 комментариев

avatar
все что не укладывается в разум ученых (и религий власти) называется сектой
avatar
При том, что секта это просто группа отколовшаяся от первоначального учения.

absurdopedia.wikia.com/wiki/Секта
avatar
землятресения от рук человека — это фантастика
avatar
  • KDSbet
  • 0
А последний абзац статьи — это бред и передергивание фактов
avatar
  • ostrov
  • 0
В каком месте?
avatar
  • KDSbet
  • 0
в том в котором сообщается, что она уничтожена ФБР еще с трогательным добавлением что в числе жертв 21 ребенок. Это оказывается не группа недоумков и шизофреников 50 дней без еды и питья укрывалась, издеваясь над своими же детьми, а при попытке штурма себя подожгла. А ФБР их из танков и вертолетов прямой наводкой расстреляла.
avatar
  • ostrov
  • 0
Нет я понял где, я имею в виду на что ты опираешься считая, что это не так.
Если при штурме намеренно или ненамеренно уничтожено 90% защищающихся. Как это преподнести общественности (в США), случайно так вышло? Логично, что версия о том, что они сами себя поубивали спасает все, в довесок надо окрасить все так чтоб было ясно что им поделом.

История не однозначная совсем, если исследовать ее по доступным источникам.
avatar
  • KDSbet
  • 0
Из того что читал на эту тему все как раз в пользу того говорит, что при штурме, когда ФБР начал слезоточивый газ применять, лидеры и подожгли дом. Те, кто смог и захотел самое главное, выбежали из дома и были пойманы уже на улице. Ну даже следуя логике не могут быть убиты при штурме 90% человек — это уже не штурм, это целенаправленное уничтожение. А смысла этого делать нет никакого, если конечно всерьез не рассматривать их заявления. Если они даже и правдивы, уничтожение секты только больше внимания к их высказываниям вызвало.

Вот у нас на Северном Кавказе ситуация как раз другая. Каждый штурм заканчивается с пары выстрелов огнемета, потом дело заканчивает БТР. Вот это и впрямь больше похоже на уничтожение свидетелей, которые могут рассказать, о том кто финансирует террористов и многие другие интересные вещи. Штурмы каждый день и ни одного террориста живого, вот это странно действительно.
avatar
  • ostrov
  • 0
А там смысл не в заявлении а такого же плана как и в истории с народным храмом возможно www.warandpeace.ru/ru/reports/view/48498/
avatar
  • ostrov
  • 0
magov.net/blog/zagovor/4951.html не простая мне кажется там история
avatar
  • Jafal
  • 0
Вам и другим, кто все еще сомневается в существовании климатического оружия стоит ознакомиться с данным фильмом.
http://magov.net/blog/4950.html
avatar
  • zzz
  • 0
Мой близкий родственник занимался прогнозированием землетресений (был геофизиком), после развала ссср их стали приглашать на работу в сша. Он не поехал, а его сотрудники уехали. И недавно по рен-тв (кажется в передаче «военная тайна») рассказали, что эти уехавшие сотрудники, как раз и занимались разработкой в сша секретного сейсмического оружия. Так, что Асахара был прав!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.