Коммунисты с Уолл-стрит



В западных учебниках по истории экономики нет ни слова о той финансовой помощи, которую в 1917 году получило молодое большевистское правительство от заморских фирм и банков. Парадоксально, самые богатые и влиятельные кланы мира (Ротшильды, Рокфеллеры, Шиффы, Варбурги, Морганы, Гарриманы, Милнеры) финансировали политическое движение, ставившее во главу угла уничтожение загнивающего капиталистического Запада…

Яков Шифф (глава престижного американского банка «Kuhn, Loeb & Co.») активно субсидировал Красную революцию (20 миллионов долларов). Об этом писал ещё генерал Гулевич Арсений Анатольевич (русский военачальник, тактик) в своей книге «Царизм и революция». Банк «Kuhn, Loeb & Co.» ассигнировал и первую сталинскую пятилетку… Сегодня потомки Якова Шиффа — постоянные члены неправительственной организации «Совет по международным отношениям».

Тексе Маррс (писатель): «Ужасную советскую кампанию по «очищению» России, которая сгубила миллионы людей, спонсировали Германия и . Brown Brothers Harriman финансировали большевиков через дочернюю немецкую «Guaranty Trust Company»». Энтони Саттон (экономист, историк): «Вильям Аверелл Гарриман (американский политический деятель и дипломат, сын владельца железнодорожной компании «Юнион Пасифик Рейлрод», в годы НЭПа инвестировал в Чиатурские марганцевые концессии на Кавказе) был директором «Guaranty Trust Company», сотрудничал с советским руководством».

3 февраля 1949 года газета «New York Journal-American» вышла с заголовком: «Внук Якова Шиффа — Джон, уважаемый человек в Нью-Йорке, признался в том, что его дед пожертвовал более 20 000 000 долларов на нужды большевиков».

15 июня 1933 года конгрессмен Льюис МакФадден (председатель «House Banking Committee») говорил на отчёте Конгресса США: «Федеральная резервная служба через «Chase Bank» и «Guaranty Trust Company» финансировала советское правительство. Возьмите и посмотрите документы Амторга (комиссионер-посредник внешнеторговых операций между США и СССР-СНГ), Госторга и Государственного банка СССР, вы все будете потрясены, узнав какое количество денег Америка фактически подарила Советам!»

Энтони Саттон: «В учебниках пишут — СССР и нацистская Германия были непремиримыми соперниками. Но в 1920-х Вильям Аверелл Гарриман помогал большевикам получать финансовую и политическую помощь от иностранных государств, учавствовал в создании «РУСКОМБАНКА» (первого коммерческого банка СССР). Макс Мэй, вице-президент «Guaranty Trust Company», даже стал вице-президентом «РУСКОМБАНКА»… А ведь именно Аверелл Гарриман и его брат Роланд через «Union bank» субсидировали Гитлера».

На первый взгляд кажется, что у нацизма и коммунизма нет ничего общего. Но так ли это на самом деле? Капиталисты должны видеть в этих государствах прямую угрозу, однако банкиры спокойно спонсировали правительства Сталина и Гитлера, сотрудничали с ними. Это значит, что на Уолл-Стрит их просто-напросто могли контролировать! Важно отметить: вот уже более 100 лет Рокфеллеры и их союзники придерживаются «стандартной традиции» субсидирования обеих сторон любого конфликта.

Винстон Черчилль (ещё до того, как стал премьер-министром) подтвердил желание богачей установить в России коммунистическую диктатуру. 18 февраля 1920 года, газета «London Illustrated Sunday Herald»: «Со времён Адама Вейсгаупта (основатель ордена иллюминатов)… и до Карла Маркса, Троцкого, Белы Кун, Розы Люксембург, Эммы Голдман — всемирная сеть заговорщиков неуклонно росла. Заговорщики — движущая сила любого подпольного движения 19 века, но в веке 20 эта шайка выдающихся личностей крепко схватила русский народ и стала неоспоримым правителем огромной империи».

В 1917 году на Уолл-стрит были уверены: большевики смогут удержать полученную власть. Но уже через год, в мае 1918, коммунисты контролировали лишь небольшую часть страны и были в шаге от поражения в Гражданской войне. Большевиков тогда поддержали не американские коммунисты, а «Vacuum Oil Company» (предшественник «Mobil»), " General Electric", Федеральная резервная служба, «Baltimore and Ohio Railroad».

Когда царь отрекался от престола, большевики не были реальной силой. И к власти они пришли только потому, что за ними стояли влиятельные люди Европы и США, а не бедное население России. Ленин и Троцкий к ноябрю 1918 обманом, ложью, хитростью, подкупом смогли собрать достаточно головорезов и претворить в лозунг «Власть Советам!».

Создав колонию в России, Рокфеллеры старательно её поддерживали деньгами, а, возможно, и технологиями. Рокфеллеры, пожалуй, самый яркий символ капитализма. Компания Рокфеллеров «Standard Oil of New Jersey» выкупила российские месторождения нефти, построила в СССР первую рафинирующую печь, помогла стране выйти на топливный рынок Европы. В 1920-х «Chase Bank», принадлежащий Рокфеллерам, основал Американо-российскую торгово-промышленную палату, поддерживал эксперт металлов из России, продавал советские облигации в США.

Если верить сенатору Барри Голдвотеру, банк «Chase Manhattan» построил в России завод по производству грузовиков, который также можно было использовать для изготовления танков и ракетниц. Кремль использовал американские технологии и для строительства Камского автомобильного завода, который потом был использован в военных целях.

Уолл-стрит продолжала спонсировать СССР даже во время Вьетнамской войны, зная о том, что СССР выступает на стороне вьетнамских коммунистов. В 60-х американские промышленники возвели на территории Союза фабрику синтетической резины и алюминиевый завод (общая стоимость — примерно 250 миллионов долларов).



В центре — Аверелл Гарриман( с 1941 года — посол в СССР), справа — Сталин, слева — Черчилль.

Профессор Гари Аллен о книге Энтони Саттона «Уолл-стрит и большевистская революция» («Wall Street and the Bolshevik Revolution», 1974): «Не было сделано ни одной попытки опровергнуть многочисленные работы Саттона. Они просто не могут это сделать. Но информационная машина может игнорировать его труды. Что, собственно, и происходит».

Энтони Саттон: «Истеблишмент хочет установить Новый мировой порядок. Без контроля это нельзя сделать. Вот почему банкиры финансировали и нацистов, и коммунистов, и Северную Корею… Чем больше искусственных «конфликтов», чем больше проливается крови, тем легче формально обосновать необходимость создания Единого мирового правительства, которое уже не за горами»…

Источник — http://thehiddenevil.com Перевод для magov.net — Кирилл Левин
  • +6
  • 3657

7 комментариев

avatar
  • TallUki
  • 0
«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма»

К. Маркс, 1867 г
avatar
  • nahy
  • 0
Не глубоко.. одни общие фразы.
avatar
  • ostrov
  • 0
Нормальная обзорная. Есть чего поглубже присылай ссылки.
avatar
  • Vylziver
  • 0
Мы не работники спец служб, доступа к секретным документам не имеем... Вся имеющаяся информация - кто, когда, сколько, кому - предоставлена.
avatar
  • nahy
  • 0
Ну явно всё было не так гладко.. иначе не было бы второй мировой войны и отравления Сталина.
avatar
  • ANJ
  • 0
Просто еще одно подтверждение, что мир давно управляем.
avatar
В свете современной политики России и ее истории напрашивается парадоксальный вывод, что мировое правительство находится в Москве, несмотря на противодействие Сталина как личности, а во многом благодаря ему как диктатору.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.