Федеральная резервная система



Наивно было бы полагать, что представители Истеблишмента, банкиры, финансисты, политики тихо и мирно поделили сферы своего влияния над миром, не вступая друг с другом ни в какие противоречия, слишком не похоже это на тех, кто привык забирать всё, до последнего цента. Уже в 19 веке все прекрасно понимали, ключевой стратегический объект США (да и любой страны) – центральный банк. Если вы обладаете монополией на предоставление денежных средств и кредитов государству, управлять правительством не так уж и сложно.

Мейер Ротшильд: «Позвольте мне контролировать , и плевать я хотел на тех, кто принимает законы».

Рано или поздно, все люди, пытающиеся установить диктатуру власти, осознают необходимость создания центрального банка. «Манифест коммунистической партии» Маркса гласит: «Централизация кредита в руках государства…». Позже Ленин скажет, что учреждение центрального банка – 90% успеха «окоммуниздивания» страны.

Международным банкирам выгоднее кредитовать правительства, ведь взаймы они берут больше, а оплату долга могут взвалить на плечи честных налогоплательщиков. К тому же политическое влияние, получаемое банкирами, прекрасно используется для принятия «нужных» законов, лоббирования финансовых проектов. Но самое прибыльное дельце — это, разумеется, война.

«Тот, кто контролирует количество денег в нашей стране, полный хозяин всей промышленности и торговли. А когда вы понимаете, что система очень просто управляется разными способами несколькими влиятельными людьми на вершине пирамиды, вам не нужно объяснять, как возникают периоды инфляции и депрессий».

Джеймс Гарфилд, Президент США. Убит через 3 месяца после вступления в должность.



Первый национальный банк Америки был создан в 1816 году, но в 1836 президент Эндрю Джексон его упразднил. Само название банка — «Bank of the United States» намекало на связь с правительством США. Тогда внемла предостережениям Джексона, впрочем, хватило её ненадолго…

Немецкий банкир Пол Варбург эмигрировал в США в 1902 году. Он тесно общался с Ротшильдами, стал партнёром компании Якова Шиффа «Kuhn, Loeb, and Company». Именно он популяризировал идею создания национального банка.

Упрямство Конгресса, в конце концов, надоело финансовым магнатам, используя проверенную схему «проблема – реакция – решение», на Уолл-стрит в 1907 году спровоцировали панику (закрывались фондовые биржи и рынки, по всей стране лопались банки), которая привела Америку к глубокому кризису и фактически породила Федеральную резервную систему.

22 Декабря, 1913 года, конгрессмен Чарльз Линдберг: «The Money Trust… спровоцировали панику 1907 года, и заставили правительство создать Национальную Денежную Комиссию».



В «The Money Trust» входили Рокфеллеры, Морганы, Варбурги и Шиффы. Возглавил Национальную Денежную Комиссию сенатор Нельсон Элдрич – марионетка в руках банкиров.

Комиссия 2 года изучала центральные банки в Европе, наконец, в 1913 году Федеральная резервная система США была создана. Название банка – удачный лингвистический приём, ведь никакого резерва нет, да и федеральным банк тоже не является. Федеральная резервная система – частная организация, отстаивающая собственные интересы, которые, подчас, идут в разрез с интересами правительства и Конгресса. Многие члены ФРС состоят и в CFR («Совет по международным отношениям»). Более 90% населения Америки думает, что Федеральная резервная система – часть федерального правительства, министерства финансов.

В том же 1913 году была принята и 16 поправка к Конституции США, возвращающая федеральный подоходный налог, отменённый в 1895 году. Американцы согласились с решением властей, думая, что налог не затронет средний класс, ведь изначально он составлял всего 1%, при доходе менее 20,000 долларов.

У ФРС есть право печатать деньги, полностью контролируя их объём, хотя, согласно Конституции, такое право есть лишь у Конгресса. Счета ФРС никогда не проверяли, в руках этой организации находится вся кредитная система Америки. Члены совета управляющих ФРС назначаются президентом раз в 14 лет. Среди элиты эти места ценятся особо, ведь они дают доступ к реальной, а не кабинетной власти. В Сенате кандидатов на ведущие должности в ФРС не обсуждают, процедура голосования – чистая формальность.

В 20 веке банкиры в Америке получили экономическую и политическую власть, была создана мощнейшая империя, поставившая себе новую задачу – создание единого планетарного правительства и мировое господство. Представьте, каким могуществом будет обладать мировой центральный банк, контролирующий ВСЕ деньги и кредиты Земли. А ведь основы новой системы уже заложены, в 1944 году члены ООН подписали Бреттон-Вудское соглашение о привязке цены американского доллара к золоту и учреждению МВФ (Международного Валютного Фонда).

По материалам — http://thehiddenevil.com Кирилл Левин для http://magov.net

1 комментарий

avatar
Видится единственно верный выход из банковской (читай \«американской\») кабалы: послать на х** всех банкиров с их ненасытными интересами и создавать финансовые сообщества для аккумуляции денег с выдачей кредитов без взимания каких-либо процентов и не принимать участия в играх, типа \«деньги делают деньги\»! Деньги изначально придуманы для обмена денег на товар и обратно, а не на проценты и проч. Предлагаю детальнее узнать о лучшем опыте в отмене процентов и о том, как благотворно это отразится и на бедных и на богатых: HTTP://TRIUMFATOR.RU.GG
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.