У человека один мозг или всё-таки два ?

  • написал: vit62
  • 4413
В ходе изощренных опытов постепенно по фактикам-камушкам, по наблюдениям-капелькам складывалось представление о том, что в человеке действительно словно бы обретают два живых существа. Они по-разному смотрят на мир, оценивают его, и каждый принимает свое особое решение.
Читать дальше →

Что будет через 20 лет

  • написал: vit62
  • 4669
Разрыв между предсказаниями фантастов, ученых — футурологов, технических пророков разного толка все сокращается год от года: уже никого не удивишь ни полетами в , ни роботами, ни жидкими ЖК-дисплеями. Представляем вашему вниманию усредненные попытки предсказать, что ожидает нас в году эдак 2030.
Читать дальше →

Тигоны, лигры и леопоны

  • написал: vit62
  • 4869
Лигр — это гибрид льва и тигрицы, а тигон, или тигролев, наоборот — помесь тигра и львицы. Львы живут в африканской саванне, а тигры — в индийских джунглях и на Дальнем Востоке. В естественных условиях эти животные никогда не встречаются, но в зоопарках и цирках котят разных видов из-за нехватки места иногда помещают в одну клетку. Малыши вместе растут, играют, едят из одной миски, а потом они становятся взрослыми и у них рождаются . Потомство получается у одной-двух из 100 смешанных пар, и походит оно больше на своих отцов.

О тигонах, лиграх и леопонах (28 фото + текст)

Читать дальше →

Эволюционизм vs Креационизм



Причина исчезновения динозавров – тема, вызывающая горячие споры уже многие лета. Спорят все: биологи, археологи, креационисты, криптозоологи. А всё потому, что ни одна теория не может внятно объяснить единовременную гибель множества рептилий…
Читать дальше →

Стрельба шаровыми молниями

— Прежде небольшая демонстрация,— предлагает академик Российской академии естественных наук, доктор технических наук Роман Авраменко. И ставит на стол синюю пластиковую коробочку.


Читать дальше →

Вне законов (отрывок из статьи)

  • написал: vit62
  • 2631
Силой взгляда

Хотел написать «волки гуманней людей», но подумал, что слово «гуманный» происходит от humanus, то есть человечный. Люди присвоили себе даже слово, обозначающее отсутствие эгоизма, порядочность, сострадание к слабому, благородство к побежденному. В свое время я изучал поведение волчьей стаи, даже диплом защитил по зоопсихологии, а потом — так сложилось — свела меня с людьми, которым до волков было еще расти и расти.
Читать дальше →

Мoжно ли уйти от CУДЬБЫ

  • написал: vit62
  • 2805
Герои известного фильма «Пункт назначения» пытаются изменить то, что им предначертано. Ну и кому они что доказали? Фаталисты все равно уверены, что судьбу не обыграешь. Вот Людовику XVI предсказали, что он умрет 21-го числа, и монарх 21-го числа каждого месяца запирался в своей спальне, забрасывая все госдела. Но казнили короля в 1793 году именно 21 января. На гильотине, им же усовершенствованной.Но даже когда спасся от неминуемой смерти — рано вздыхать с облегчением. Некоторым уникумам удавалось выбраться из немыслимых передряг, чтобы погибнуть от дурацкой случайности. Или «неслучайности»?
Читать дальше →

Откуда бeрутся зoны потeрянного врeмeни

  • написал: vit62
  • 2674
На Земле встречаются места, где наблюдаются так называемые хрональные феномены. Люди там порой перестают ориентироваться во времени, а часы дают сбой. Например, в черногорском городе Которе все часы показывают неверное время одни спешат, другие отстают. В Средние века, чтобы правильно исчислять время, городские власти были вынуждены ввести должность государственного шагомера.
Читать дальше →

Кто стрoил пoдвoдные пирaмиды?

  • написал: vit62
  • 2623
Подводной археологии около 100 лет. И за это время исследователи совершили немало удивительных открытий. Так, в разных концах земного шара на дне водоемов неоднократно находили загадочные сооружения, похожие на древнеегипетские . Озеро Рок находится в 40 км к востоку от Мэдисона (штат Висконсин). В пасмурные дни в нем выглядит мутной и дно невозможно разглядеть. Но однажды в апреле 1936 г., при ясной погоде, некий д-р Морган, пролетая над водоемом на своем спортивном самолете, случайно глянул вниз – и увидел под водяной гладью очертания трех больших объектов. Морган снизился – и его глазам предстали отчетливые силуэты пирамид с усеченными вершинами!
Читать дальше →