Отмена перехода на зимнее время большая ошибка?!

На своей недавней встрече с лауреатами президентской премии в области науки и инноваций объявил, что принял решение об отмене перехода на зимнее время. Теперь, после отказа от зимнего времени рассветать будет только в 9 часов, а это значит, что всю зиму люди будут уходить на работу в темноте и возвращаться будут также не видя дневного света. Так что решение Медведева выглядит довольно спорным, тем более если учесть, что в стране есть задачи куда более важные чем эта. В любом случае уже ничего не изменить и 27 марта вся страна в последний раз переведет стрелку часов на час вперед.


По мнению Медведева ежегодный перевод стрелок нарушает Биоритмы человека, приводит к стрессу и как следствие к различным заболеваниям. Также он заявил, что экономическая выгода от перехода на зимнее и летнее довольно спорная и если и существует, то очень мала. Исходя из этого он и принял подобное решение.

Сторонники отмены в качестве своей правоты приводят статистику согласно которой, в первые недели после перевода стрелок число ежедневных вызовов «Скорой помощи» возрастает на 12%, количество самоубийств на 66%, а смертей от инфаркта миокарда на 75%. Статистика конечно впечатляет, но не внушает особого доверия. Ведь перевод стрелок происходит весной и осенью, а это типичная пора сезонного обострения для сердечников, гипертоников и шизофреников, поэтому такая статистика не удивительна и связи с переходом на другое время тут никакой нет.

Известный психотерапевт Константин Ольховой считает, что в принципе отмена перехода на летнее и довольно здравое решение, так как для определенной категории людей действительно довольно трудно безболезненно переносить такие изменения. Однако при этом он уточняет, что более правильным было бы продолжать жить по зимнему времени и наоборот отказаться от летнего.

По его словам зимнее время наиболее комфортно для психики человека. Ведь при зимнем времени люди ходили на работу в темноте лишь в течении трех недель в году (конец декабря — начало января), а в остальное время уже при утреннем свете, что давало определенный заряд энергии и поднимало настроение.

Почему то после этого, в очередной раз вспоминается крылатая фраза Черномырдина — «Хотели как лучше, а получилось как всегда».
  • +4
  • 2338

7 комментариев

avatar
  • Bush
  • 0
я был уверен что в этом году уже не будут переводить время=( я действительно думаю о самоубийстве первую неделю после перевода стрелок ))))
avatar
  • KDSbet
  • 0
Я в принципе это не особо ощущал как-то, хотя может просто не замечал. Но вот то, что теперь зимой будем в темноте жить не очень радует.
Зачем надо было что-то делать? Создать видимость работы? Сто стран по всему миру стрелки переводят, а мы вот выделиться захотели!
avatar
я чота не понял… вообщето переход на время это есть переход не на зимнее а на летнее!!!!.. т. е. зимнее время есть астрономическое.

а вот… в Росси другая фигня…

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F

читал и не всё понял=)))
В большинстве стран «зимнее время» совпадает со стандартным астрономическим временем часового пояса. В России, однако, в большинстве регионов летнее время отличается от поясного не на один, а на 2 часа, а «зимнее» — на час; например, вставая летом в 7 утра, мы фактически встаём в 5 утра по стандартному поясному времени. Причина этого в том, что в России (СССР) летнее время вводилось дважды.
… гыыы… биоритмы человека… разница аж в 2 часа???!!! а новый год тогда когда???

там же в вики
Кроме того, Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал проект закона Сергея Миронова, предусматривающий отмену перехода на летнее время, но сохранение декретного времени. Проект направлен на рассмотрение в Государственную думу[28].

это статья случайно не фэйк...???
никаких претензий к опубликовавшему…
avatar
  • KDSbet
  • 0
Я и сам с этим декретным так и не разобрался.

По поводу декретного времени и предложения Миронова тоже читал, но это еще прошлогоднее и его предложение так и не приняли. То есть у нас зимнее время не астрономическое на час было, а летнее на два.

Теперь же что получается, что летнее останется не тронутым, а зимнее станет астрономическим, этим и объясняется что рассвет будет только в 9 часов. И именно для этого этот перевод и задуман был зимний. Вроде так =)
avatar
  • KDSbet
  • 0
или же зимнее будет отличаться от астрономического на 2 часа! Одно из двух в общем! Надо узнать точней!
avatar
зимнее есть оригинальное время. летнее это на час раньше. далее по статье. в СССР один раз ввели время летнее и «забыли». сейчас аналогичная ситуация.

в вики уже статья… там они и пишут про нынешнюю ситуацию
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F

вообщем таки да. Россия будет опережать на 2 часа поясное время. пипец. хрень какаято.
летом то ладно. проснулся на восходе и на работу. а что тогда зимой??? допустим восход весной в 6-7 часов по поясу.…

хм. с одной стороны хорошо. но и следовательно ночь будет приходить позже. ч. е. человек уснуть не сможет тогда когда ему надо (для работы). в любом случае это хрень. оставить поясное время и не парится нужно. как будто утром человек не включает электричество. а может вся эта экономия к тому что оборудование электро сетей устаревает? ведь в 89г. нагрузки на сети было выше чем сейчас. так кстати и зарабатывал рао ес россии. типа бабки гребли под видом расширения сетей. а сети то были. сейчас подходят к уровню 89 года. оборудование старое. вот и оно.
avatar
супер новость, зачем час утром света, все равно я встаю не раньше 10, а вот вечером больше дневного света на час не помешает
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.