Отказ от перевода стрелок приведет к расхождению реального и астрономического времени на 2 часа


В одной из Отмена перехода на зимнее время большая ошибка?! мы уже обсуждали с вами отмену перехода на зимнее , но так и не коснулись тонкостей этого вопроса. Предлагаю восполнить эту оплошность и уточнить, что согласно данному решению время в большинстве субъектов РФ теперь будет отличаться от реального поясного (астрономического) на 2 часа, а в некоторых, на целых 3. То есть просыпаясь в 7 утра, вы фактически будете просыпаться в 5, а то и в 4 часа ночи.


Что привело к такой абсурдной ситуации?

Все началось 16 июня 1930 года, когда в СССР с «целью более рационального использования светлого времени суток» было введено так называемое декретное время. Согласно ему, стрелки часов на час вперед перевели все жители Страны Советов. С этого момента мы впервые начали жить с опережением поясного времени, пусть всего лишь на один час, но все-таки. К слову, после распада Союза все бывшие республики отказались от декретного времени, единственным исключением в этом списке стала Россия.

Следующим ходом стало введение в СССР с 1981 так называемого «летнего времени». С этого дня стрелки всех часов в стране были переведены на час вперед, а каждой осенью переводились обратно, на час назад. Теперь летом мы опережали поясное время на 2 часа, а зимой по прежнему на час.

Апофеозом же данного абсурда стало недавнее решение Медведева об отмене перехода на зимнее время. Отныне мы будем опережать астрономическое время на 2 часа уже не только летом, но и зимой. Если учесть что рассветает зимой итак позднее, чем летом, то перспектива далеко не радужная. Отныне рассвет каждую зиму будет начинаться в 9 часов утра, а это самым неблагоприятным образом скажется на самочувствии каждого жителя страны (кому приятно просыпаться в темноте и при ней же идти на работу). Помимо этого заметно увеличится и потребление электроэнергии в зимний период — это и есть основная причина данного перехода?

Отметим, что в некоторых регионах России ситуация будет еще более серьезнее. Так, в результате того, что в 2010 году Самарская область из третьего часового пояса перешла во второй (московский) теперь ее время будет опережать реально поясное уже на целых 3 часа!

Почему все это не учитывалось при принятии решения об отмене зимнего времени остается большой загадкой.

Источник — Отказ от перевода стрелок приведет к расхождению реального и астрономического времени на 2 часа
  • +2
  • 4050

6 комментариев

avatar
  • Ololuqui
  • 0
а медведу пофиг, он в спячку впадет и насрать на холопов
avatar
ну по мне то я уже упомянул в прошлой теме. энэргопотребление России растёт. многие люди выкидывали графики даже, где 88 и 89 годы сравнивались с нашим временем. грубо говоря потребление растёт и подходит к уровню 88-89 годов. а если учесть что особо сеть никто не развивали и не особо обновлял (последние события вспомним в подмосковье). то и получается что халява кончилась. раньше энэргетики гребли бабло и по сути только подключали уже имеющиеся мощности. а теперь усё. вот и ускоряют время, дабы народ меньше нагрузки жал по вечерам.
avatar
  • KDSbet
  • 0
А по моему получится, что мы утром будет больше электроэнергии тратить, а вечером столько же. А мощностей я думаю хватит, у нас электроэнергетика все-таки одна из лучших и выгодных областей в стране на данный момент.
avatar
  • ostrov
  • 0
По тому как идет реформа системы отопления, не думаю что все хорошо будет с тех частью. Там воровство просто на уровне того что бойлеров типа закупили 4 а реально поставили новых два.
avatar
энэргетика в России одна из ВЫГОДНЕЙШИХ областей. но никак не из лучших. я про электро сети конкретно. на добычу других видов энергоресурсов время не влияет. а то что энерго обеспечение в плохом состоянии уже и дураку понятно. утром затраты в жилом и общественном секторе намного меньше. грубо говоря пиво утром в баре не попьёшь, в магазин не сходишь. предприятиям же пофиг на световой день. в цехах темно. работа посменно.
сами пройдитесь подальше ОТ ГОРОДА и взгляните, где проходит ЛЭП в лесах под ними просеки в каком состоянии??? если веток много то знайте что в вашем районе электрики нихрина не делают особо. и это только один признак.
avatar
  • Fog-357
  • 0
Ну уж лучше на летнем оставить-а то рассвет в 3 часа ночи(в июне) как-то не очень…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.