Мощнейшая за последние 4 года вспышка произошла на Солнце


Наверняка большинство из вас в минувшее воскресенье и понедельник чувствовали себя мягко говоря не в своей тарелке. Лично на меня непонятно откуда навалилась усталость, апатия, поднялось давление. Подобное происходило также со многими моими друзьями и родственниками. Поначалу думал что это всего лишь случайность, ан нет, всему виной оказалось наше Солнце на котором 13 февраля произошла мощнейшая за последние 4 года вспышка.


Информация об этом появилась на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца — организации представляющей Физический институт Российской Академии наук. Поток рентгеновского излучения в максимуме превышал стандартное значение в 200 раз и держался в повышенном состоянии не менее 2 часов.

Такая мощность многом обусловлена тем, что вспышка произошла в области находящейся вблизи центральной солнечной долготы, если говорить простыми словами то прямо напротив Земли. Произошедшая вспышка относится к 4-му классу по пятибалльной шкале, что в очередной раз только подтверждает ее мощность.

Есть правда в этой истории и нечто положительное. Из-за того, что область в которой произошел довольно молодая, в ней не могло образоваться большого количества плазмы способного достичь Земли и принести с собой новые неприятности. В пользу этой версии говорит и импульсный характер данной вспышки, которые как правило не отличаются большим выбросом плазмы.

Стоит отметить, что 2011 год — это всего лишь первый год после выхода Солнца из 11-летнего цикла минимума активности. То есть впереди у нас еще 10 лет в течении которых наше Светило будет преподносить подобные сюрпризы.
  • +3
  • 1749

5 комментариев

avatar
  • Ti_GOR
  • 0
Вспышка Х класса — это конечно «здорово»!
Но, на мой дремучий взгляд, ещё хуже — тренд базовой линии (или как она тут называется), который можно увидеть, если посмотреть и несколько дней «до». Т.е по сути мы уже имеем перманентную С-вспышку…

А вот интересно — если окружающий нас мир «отзеркаливает» нам наши внутренние проблемы, то вспышка Солнышка — это результат обострения нашего альтруизма или нашей злобы неуёмной?
avatar
А вот интересно — если окружающий нас мир «отзеркаливает» нам наши внутренние проблемы, то вспышка Солнышка — это результат обострения нашего альтруизма или нашей злобы неуёмной?

к стате тоже придерживаюсь такого взгляда
avatar
  • KDSbet
  • -1
Как в фильме «Пятый элемент» =))
avatar
  • Bush
  • 0
в в Вс чуть не сдох от головной боли… в Пн думал до дома не доеду… теперь все стало ясно.
avatar
ёпт!!! а я как то и не обратил внимание. другие болячки мешали… но чуйка таки моя работала. тревога какая то не покидала.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.