Простое и сложное в Осознанных Снах

Задумалась о том, почему некоторые в ОСах выполнять проще, а другие сложнее. Например, летать почти каждому удается. И я, хоть на сантиметр над землей, но обязательно смогу взлететь, если осозналась. Еще просто взглядом предметы передвигать, а поджигать вещи удается через раз.


А вот с людьми сложнее. Например, представляю кого-нибудь, но он не всегда появляется. А если и появится, то не хочет делать то, что скажу. Есть два варианта – представить и позвать. Вот с «позвать» стало лучше получаться. Идешь, идешь – а навстречу тебе нужный человек. Конечно, он только фантомный, но в снах сложно получить большее. А с опытом персонажи сна становятся все более покладистыми и начинают выполнять указания, а не пытаются напасть и не исчезают.

А самое сложное для меня – пройти через стену. Или даже через закрытую дверь. Барьер какой-то. Один знакомый, увлекающийся Осознанные сновидения и Астральная проекция, рассказывал, что ему тоже сложно, но он все пытался через стену пробраться, а мне это не так . Но думаю еще попробовать. Например, есть вариант попытаться пройти сквозь стену с закрытыми глазами.

Еще одна сложность – изменить пространство, как пожелаешь, перейти в «другой мир». Везде я читала, что можно просто открыть дверь и попасть хоть в волшебный лес, хоть в фантастический город, но у меня этот способ не работает. Проще через окно. По крайней мере, пространство меняется кардинально. Например, из дома можно попасть на залитый солнцем пустынный пляж.

Вот интересно, почему так происходит? Наверное, потому что, когда применяешь телекинез или летаешь, то изменяешь только себя, или просто перекладываешь вещь с места на место без помощи рук. То есть небольшая часть окружающего мира меняется. А вот чтобы изменить мир, нужно больше уверенности в своих силах и воображения. Или, в случае со стеной, психологический барьер + опять же изменение мира по ту сторону стены. Потому и получается хуже.
  • +5
  • 1819

11 комментариев

avatar
ну когда что то касается себя то это точно. да и вообще в ОС работает хорошо подсознание. оно само начинает считать и делать то что ему лучше. например ежели мне очень хочеться с кем то встретиться. и мне это необходимо на всех психико-морально-энэргетических-кармических =))) уровнях, то это не составляет особого труда. человек сам подходит. на счёт стен, дверей и прочего. то это дело привычки. мы тупо привыкли лезть в проёмы. чесно скажу стены не проходил ежели попадал в лабиринт. проще (почему то) было убрать потолок и перелететь. чисто моё мнение что опять же подсознание сдерживает. было как то, что один раз прошёл через одну дверь, типа в другой мир, и меня уже понесло. потом в жизни были проблемки. так как в других мирах много чаго произошло. но иногда это полезно и нужно. только подсознанию доверять и чувствам нужно. ну типа дверь покрасивше и поприятнее выбрать-создать=)
У Вашего друга может это тяжело получается из за того что для него это важно. проще говоря он париться что ли, по поводу этого. Та же фигня по поводу людей. либо особо зациклен без особой причины над управлением человеком. либо просто подсознание старается жить в гармонии со всем, ну и как бы не старается сильно что то менять. Честно скажу. не считаю себя особо сильным в этом плане, но ежели реально нужно, то можно менять всё. одно время, когда совсем плохо было, уходил через кучу дверей на красивую поляну с родником и с тиграми там пребывал в гармонии. а иной раз и подпрыгнуть невозможно=)
avatar
  • Elfein
  • 0
Да, со временем получается весь мир изменять. Иногда даже в нужную сторону, но у меня это редко. Впрочем, я и не особо стремлюсь его менять.
Про другой мир — интересно. В нем были какие-нибудь отличия от обычного сна? Или это в переносном значении, «другой мир»?

А мой знакомый, он просто сложности любит))
avatar
  • JOPHN
  • +1
Плотность стены(др. предмета) — иллюзия. Я, при желании, касаясь стены, могу делать её твёрдой или мягкой(кисель) — надо представить.
Кто-нибудь сталкивался с такой штукой, как — Ветер(что-то вроде), особенно когда летишь? Бывает охото дойти, подлететь к чему-либо, а не могу — упираюсь как в силовую стену и тогда, либо отпускаю и меня уносит этим ветром куда-либо(чаще просыпаюсь), либо приходится тратить уйму сил. Что это, с чем его «едят»?
avatar
вот я кстати и о том писал. что иногда пройти стену или же подпрыгнуть тяжело. как будто весишь тонну. как отпустишь и «правильно подумаешь» то сразу летишь. ежели упорствовать то ничего не получается. даже пробовал специально силой взлететь один раз. так довёл себя до того что шаг сделать не мог=)
то что всё это иллюзии и у всех разные ассоциации с чем либо. вот и получается что у когото непреодолимая проблемма в подсознании появляется стеной. и ему тяжело пройти. а другим проще. так как у них стена это просто форма. Шаманы же наоборот создавали лабиринты и принципиально вкладывали в них «образ» проблемы или болезни и т. п. затем они искали выход. и находя его что то меняли. ежели что то не удавалось то они тупо вспоминали что это всего лишь образ. и вылетали из него=)
на счёт ветра, опять же. каждому своё. ветер почти для всех ассоциируется с переносом по воздуху. мозгу нужна опора. иначе он свихнётся от неизведанного =)
avatar
кстати многие когда летают, чувствуют себя в коконе, в вакууме. наверно связанно с жизнью в утробе. мы же тогда по сути летали=)
avatar
  • Elfein
  • 0
Но почему иногда можно взлететь до самого неба, а иногда всего на полметра — не очень ясно) Правильные мысли — это да… но они вроде всегда одинаковые.
avatar
да мне как то сложно назвать это «мысли». скорее некое осознание что «я это делаю» причём даже не «я это могу сделать». почему это проще сделать когда решение лежит не в самой стене. нету сужения мира на стену. как вариант по сталкингу, можно изучать плотность стены. т. е. ставить задачу почувствовать стену. автоматом не зацикливаешся в прохождении неё. а изучать и чувствовать как бы всегда получается. я так помню не мог стекло в окно вылетать. причём из за страха что я вхожу в стекло, и оно меня сдавит. а потом погасив страх начал как бы двигаться в стекле.
про полёты… намеренье ещё должно сопровождаться чувством лёгкости и гибкости. ежели не можешь двигаться в стене или летать в воздухе, то стань ими.
avatar
  • Elfein
  • 0
Изменить плотность стены — интересная идея)
avatar
  • JOPHN
  • 0
Надави на неё(любой предмет), представляя что она мягкая, потом постучи, представляя что твёрдая. Можно под пол проваливаться ). Зависит от чёткости-ясности сна, колличества энергии, ИХМО. А то что, что-то не получается, так это же во всём — нужна практика.
avatar
  • Elfein
  • 0
Попробую)
avatar
  • kuzia
  • 0
Да… уж… Вас послушать, так разговор двух шизиков покажется. Если бы сам не проделывал нечто подобное. Только учителей у меня не было. И тех знаний из области духовного устройства Мира, которые имею на сегодня. Одно могу сказать, что всякий, кто решится на подобные эксперименты, подвергает себя опасности. Поэтому нужен учитель, наставник, в общем тот, кто сначала объяснит технику безопасности.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.