+4.78
7 читателей, 10 топиков

Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории

Из энциклопедий мы можем узнать, что Мамонты – вымерший род млекопитающих из семейства слоновых.

Они были в два раза тяжелее самых крупных современных африканских слонов.

В тех же энциклопедиях мы узнаём, что мамонты вымерли в последний ледниковый период, порядка 10 тысяч лет назад.

Но так ли это было на самом деле?

Попробуем рассмотреть этот вопрос с крамольной точки зрения…

В Якутии ученые заявили о возможности клонирования мамонта



Ученые, исследовавшие в Якутии так называемого Малоляховского мамонта, выдвинули предположение, что на его основе можно клонировать древних исполинов.

Как сообщается на сайте Северо-Восточного федерального университета, при исследовании срезов с туши хорошо видны заполненные гемолизированной кровью сосуды, а на увеличенных снимках четко наблюдаются эритроциты и мигрирующие клетки-лимфоциты.
Читать дальше →

В планах японских ученых клонирование мамонта уже в ближайшие 5 лет

мамонтенок

Попытки клонирования мамонтов, вымерших даже самым скромным подсчетам еще как минимум 8000 лет назад, уже неоднократно предпринимались в 90-е годы. Однако положительных результатов получено так и не было. Причина заключалась в том, что все найденные в Сибири образцы ткани замерзших мамонтов были слишком повреждены вследствие долгого нахождения под экстремально низкими температурами. Но по заверениям профессора Акиру из Киотского университета то, что было невозможным в 90-е годы, ныне благодаря значительному прогрессу в области генетики и клонирования, вполне может стать реальностью.

Читать дальше →

Сибирские мамонты – североамериканские эмигранты?


Не так давно в научном журнале Current Biology была опубликована статья о новом открытии ученых: последние мамонты из Сибири — это животные, жившие изначально в Северной Америке и затем пришедшие на территорию Сибири. На что опирались ученые, делая подобные выводы?
Читать дальше →

Сафари на мамонта, плод богатой фантазии художников.



В Кизильском районе на стоянке человека каменного века обнаружены кости доисторического животного.

Обрывок шкуры мамонта вокруг могучей талии, под мышкой каменный топор, а в руке копье..." — эти слова из популярной когда-то песни Михаила Боярского как нельзя лучше характеризуют представление современного человека о его далеких предках. Большинство наших знаний об эпохе палеолита почерпнуто из школьных плакатов, на которых неандертальцы закидывают примитивными копьями и булыжниками разъяренных слоноподобных зверюг. Но подобные картинки — не более чем плод богатой фантазии художников. Следы охоты наших пращуров на мамонтов и других доисторических животных очень немногочисленны и носят, как сказали бы милицейские следователи, косвенный характер.
Читать дальше →

Разработана технология, позволяющая клонировать мамонта



До недавнего времени специалистам удавались опыты по пересадке только из живых донорских клеток. В начале этой недели группа учёных под руководством Тэрухико Вакаямы (Teruhiko Wakayama) совершила прорыв в технологии клонирования – в качестве рабочего материала были использованы ткани мёртвого замороженного животного. Клонирование замороженных образцов считалось практически невозможным, ведь кристаллы льда сильно повреждают молекулы ДНК.

Специалисты пересаживали ядра клеток мозговой ткани мыши в яйцеклетки с предварительно удалёнными молекулами ДНК. При помощи химического или электрического воздействия японцы запускали процесс деления яйцеклетки. Из выращенных эмбрионов они извлекали стволовые клетки и использовали их для повторного клонирования. Всего учёные получили 13 здоровых копий мыши-донора.

Безусловно, многие задаются вопросом – можно ли таким же образом клонировать, например, мамонта? Эксперты говорят, что пока это только мечты — найти подходящую яйцеклетку/живого донора чрезвычайно сложно. Результаты данного исследования также говорят о теоретической возможности клонирования мёртвых людей. Вполне возможно, в недалёком будущем, мы будем ещё при жизни оставлять в криохранилище частичку себя, дабы потомки воскресили нас после смерти.

По материалам — www.newsdaily.com

Кирилл Левин для magov.net

В ожидании мамонтенка Любы

  • написал: ozz
  • 2274
Сегодня в Петербург из Москвы в специальном контейнере привезут мамонтенка Любу. Накануне его доставили в столицу самолетом из Салехарда. Теперь уникальную находку из вечной мерзлоты будут хранить в Зоологическом музее Северной столицы.

Как напоминает НТВ, мамонтенка нашли на Ямале в прошлом году. Во время исследований выяснилось, что ему 37 тысяч лет, но при этом у животного полностью уцелели все части тела, кожный покров, хобот и внутренние органы.

Можно сказать, что Люба довольно давно триумфально шагает по России. Сейчас она наряду с Дедом Морозом лидирует в списке предпочтений сочинцев и вероятно станет символом Олимпиады в 2014 году.

Не исключено, что осенью Люба временно вернется в Салехард. Там пройдет выставка всех детенышей мамонтов, которые когда-либо были найдены на Земле. Ученые говорят, что такое стадо не удавалось собрать еще ни разу.

p.s. Интересны методы датировки 37000 лет, больно какая-то страшная цыфра.