+156.70
41 читатель, 41 топик

Солнечные коллекторы.

Одним из источников, неисчерпаемых источников, альтернативной энергии, является . Солнце каждую секунду отдает земле 80 тысяч киловатт, это в тысячи раз больше чем все электростанции мира. Чтобы правильно использовать эту энергию, превращая ее в полезную для людей электроэнергию или тепловую или в другие виды энергии, придумываются различные устройства. Одним из таких устройств, являются солнечные коллекторы. Солнечные коллекторы бывают трех типов:

1. Вакуумные.

2. Плоские

3. Солнечные коллекторы концентраторы.





Солнечные коллекторы, предназначены для нагрева жидкости-теплоносителя для использования в дальнейшем этой жидкости в системах обогрева помещения. Это один из самых простых способов использования энергии солнца, который не требует больших вложений, высоких технологий и большого уровня знаний. Все достаточно просто, обогреваемая солнцем, передает это тепло в помещение. Вода или другая жидкость используется как аккумулятор энергии. Такие обогреватели, могут быть использованы как основной или дополнительный нагреватель в системе горячего водоснабжения. Существуют два вида систем такого водоснабжения – Система с естественной циркуляцией, где жидкость циркулирует без каких либо дополнительных приспособлений, и система с принудительной циркуляцией теплоносителя.

При использовании системы с принудительной циркуляцией воды, конструкция не много усложняется, и полная автономная работа системы, без посторонних источников энергии не возможна, так как в системах с принудительной циркуляцией используются электрические насосы.

При автоматизации системы, использование электрической энергии минимально, современные насосы и блоки автоматического управления, поглощают минимум электроэнергии, что по сравнение с количеством энергии которое нужно для обогрева помещения, является мизерным.

Промышленность выпускает различные виды солнечных коллекторов.

Вся система, состоит из двух основных элементов:

1.Наружный блок – который устанавливается снаружи на крыше дома или в другом хорошо освещенном солнцем месте.

2. Внутренней блок, который состоит из резервуара теплообменника и системы управления.

Такой коллектор обеспечивает аккумуляцию солнечного излучения в любую погоду.

Коэффициент поглощения энергии таких коллекторов достаточно высок и колеблется в пределах 90%. Сами солнечные батареи, устанавливаются в основном на крышах зданий под любым углом.

Сам резервуар представляет собой систему преобразования, поддержания и сохранения тепла, которое получают от солнца, и от других источников энергии, например газ, для того что бы страховать систему при недостаточной солнечной энергии. Нагретая жидкость, поступает в теплообменник а оттуда в радиаторы системы отопления. Так же горячая вода может использоваться и для других нужд.



На рис.1 представлена автоматическая схема теплоснабжения с использованием солнечных коллекторов.

1. Солнечные коллекторы.

2. Трехпозиционный кран, открывющий подачу теплой воды в обменик.

6. Микропроцессорный контроллер

8. Резервуар теплообменник.

10. Электрообогреватели.

Перспективы ветряной энергетики.

Энергия ветра всегда привлекала внимание человека, но использовать её с пользой он научился сравнительно недавно.

Немного истории. Ветряные мельницы стали активно строить в середине 16 века в Европе, в основном их использовали для перемалывания зерна, но со временем люди начали находить для них более широкое применение. В Голландии, например, ветряной механизм применяли для откачивания воды с земель, огороженных дамбами.

На сегодняшний день, когда человечество стремится найти оптимальное решение для получения энергии, не загрязняя при этом окружающую среду, многие видят решение проблемы в ветроэнергетике. Действительно, в некоторых странах этот вид энергетики получил широкое распространение и активную государственную поддержку. Например, в Дании доля электроэнергии получаемой ветряками составляет 20% от всей электроэнергии вырабатываемой в стране. В большинстве стран Европы можно увидеть не только ветряные парки, но и одиночные ветряки, которые дают энергию для каких-либо частных хозяйств. Идеальным местом для расположения ветрогенераторов являются предгорья и прибрежные зоны. Понятно, что не все страны, чисто по географическим соображениям, могут позволить себе активно застраивать территорию ветряными парками. При отсутствии надлежащей скорости ветра они просто экономически не выгодны.

Положение дел в этой области за последнее десятилетие, можно увидеть на графике, который опубликовала Международная ассоциация ветроэнергетики в 2008 году, цифры говорят об увеличении мировой суммарной мощности ветряной энергетики с 1997 по 2007 г. более чем в десяток раз, и с каждым годом темп роста значительно увеличивается.



Главные преимущества ветряной энергетики состоят в том, что она не наносит ни какого вреда окружающей среде и обладает относительно низкой себестоимостью вырабатываемой энергии.

Но есть и свои недостатки. Например, невозможность контролировать силу ветра, вследствие чего возникает фактор неопределенности. В связи с высокой шумностью, создаваемой в результате сопротивления подвижных частей ветряной установки воздушным массам, в некоторых странах законодательством запрещено устанавливать ветряки на расстоянии менее 300 метров от жилых домов. Ну и, конечно же, дает о себе знать, высокая стоимость применяемого оборудования и его ремонта.

Тем не менее, это направление альтернативной энергетики активно развивается. пока отстает от других стран в темпах развития ветровой энергетики, но, в любом случае, перспективы на ближайшее довольно серьезные.

Бесплатная энергия. В погоне за нулевой точкой. (Видео)

  • написал: ozz
  • 6177


фильм 1997 года

20 минут фильма с переводом на русский язык. Полностью фильм на английском.

Описание: Со времен 1940-х любой человек, изучавший технологию нулевой точки и публично высказывавшийся о ней, был убит или пропадал — до недавнего времени. В 1997 г. видеокомпания «Лайтворкс» тайно собрала некоторых из этих ученых и засняла их работу.

Они рассказали о том, что происходило в 1940-е годы, и показали четко работающие модели изобретений. Они показали машины, которые после запуска выдают больше электроэнергии, чем та, что требуется для их запуска. Они показали аккумуляторы, которые никогда не требуют подзарядки. Они показали, как обыкновенный бензиновый двигатель может быть переделан для работы на простой воде и выдавать большую мощность, чем бензиновый. Они продемонстрировали панельные системы, непрерывно производящие кипяток, пока наружная температура более 40 градусов ниже нудя по Фаренгейту (-40 градусов Цельсия). Они показали много других научных изобретений, считающихся невозможными по нынешним стандартам. Затем в один день был выпущен 105-минутный видеофильм «Свободные энергии: гонка к нулевой точке» (Free Energy: The Race to Zero point), а также появилась информация в Интернете на сайте www.lightworks.com Двумя неделями позже Япония и Англия заявили, что они очень близки к решению проблемы холодного ядерного синтеза. Мир начал меняться.

13 февраля 1998 г. Германия получила мировой патент на установку по производству свободной энергии на основе углерода, представляющую собой тонкий лист материала, непрерывно производящий 400 ватт электроэнергии. Это значит, что все небольшие бытовые электроприборы, такие, как компьютеры, фены, миксеры, фонарики и т.д., могут работать без подключения в сеть. Это конец прошлому и рождение неограниченной свободной энергии.

Со времен Теслы правительства не разрешали обнародовать знание о нулевой точке. Почему? Тесла хотел подарить миру свободную неограниченную энергию, которая, как он знал, будет получена с помощью нулевой точки. Но Дж. П. Морган, владевший многими медными рудниками, не хотел допустить бесплатного электричества. Наоборот, он хотел, чтобы электричество шло по медным проводам, чтобы можно было измерять его, назначать за него цену и делать на этом . Тесла был остановлен в своем поиске, а мир с тех пор был взят под контроль.

Ученые создали машину, извлекающую воду из воздуха

«Водяную мельницу» можно использовать для получения чистой питьевой воды практически везде, где есть электричество. Для производства воды устройству достаточно электроэнергии, расходуемой тремя электрическими лампами.

Получение воды, пригодной для питья, проходит несколько этапов. Вначале устройство втягивает в себя воздух через специальные фильтры, очищая его от пыли и сора, потом воздух охлаждается до температуры, при которой появляется влага. Конденсированная проходит через резервуар, где с помощью ультрафиолетовых излучений уничтожаются возможные инфекции. В итоге вода очищается, а затем по трубам поступает в холодильник или кухонный кран. Сделанное из белого пластика устройство напоминает гигантский мяч для гольфа, расколотый пополам.

Разработчики утверждают, что сейчас в «Водяной мельнице» нет острой необходимости. Однако уже сегодня люди не хотят зависеть от систем водоснабжения, на которые нельзя положиться.

Устройством в первую очередь должны заинтересоваться сторонники «зеленого» образа жизни. Дело в том, что производство и потребление воды в пластиковых бутылках уже давно превратилось в экологическую катастрофу. Только жители потребляют порядка 30 миллиардов литров воды в бутылках в год. 30 миллионов бутылок каждый день оказываются на свалках. Неудивительно, что в Тихом океане несколько лет назад был обнаружен целый остров из мусора, значительную часть которого составляют именно пластиковые бутылки.

Недостатков у «Водяной мельницы» всего два. Во-первых, цена – 1200 долларов. Как отмечают разработчики, в условиях кризиса машина может оказаться недоступной для массового потребителя. Однако покупка WaterMill окупит себя уже через пару лет, ведь ее обладатель перестанет покупать воду в пластиковых бутылках.

Во-вторых, устройство может работать не везде. Например, в Аризоне нередко происходит снижение уровня относительной влажности ниже 30%, что мешает получению воды из воздуха. Впрочем, ученые нашли выход и из этой ситуации: встроенный в устройство компьютер позволяет увеличивать производительность воды на рассвете, когда уровень влажности выше всего.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников