Чарлз Форт: у истоков уфологии.

В этом году исполняется 100 лет со времени одного вроде бы ничем не примечательного события: в 1909 году вышло в свет литературное произведение – роман одного не особо известного писателя. Роман был очень объемным, внимания к себе не привлек совершенно, и практически весь тираж остался пылиться на полках книжных магазинов… Почему же можно вспомнить об этом провале спустя 100 лет? Все просто: именно эта неудача на литературном поприще подарила миру одного из первых уфологов – Чарлза Форта: когда его литературная карьера не сложилась, он решил обратиться к изучению многочисленных историй о неопознанных летающих объектах.
Читать дальше →

Лев Толстой и алкоголь. "БОГУ ИЛИ МАММОНЕ?"

(Издание: Л. Н. Толстой, Полное собрание сочинений в 90 томах, академическое юбилейное издание, том 39, стр. 106-112. Государственное Издательство Художественной Литературы, Москва — 1956; OCR: Габриел Мумжиев (gabrielmv@yahoo.com)
«Никакой слуга не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить богу и маммоне» (Лк. XVI, 13).
«Кто не со мною, тот против меня; и кто не собирает со мною, тот расточает» (Мф. XII, 30).
Огромные пространства лучших земель, на которых могли бы кормиться миллионы бедствующих теперь семей, заняты табаком, виноградом, ячменем, хмелем и, главное, рожью и картофелем, употребляемыми на приготовление пьяных напитков: вина, пива и, главное, водки.
Миллионы рабочих, которые могли бы делать полезные для людей вещи, заняты приготовлением этих предметов. В Англии высчитано, что одна десятая всех рабочих занята приготовлением водки и пива.
Какие же последствия от приготовления и употребления табака, вина, водки, пива?
Читать дальше →

НЕОЯЗЫЧЕСТВО И «РОДНОВЕРИЕ», Юрий Кузнецов



«Я пил из черепа отца…»

Вечное !

Прежде всего надо сказать, что «массовое» сознание эти понятия воспринимает как синонимы. Между тем, «родноверы» выступают против использования термина «неоязычество». По их мнению, он «смещает понятие родной веры к маргиналитету». Но вот что интересно: оказывается, в свою очередь, и неоязычники не хотят, чтобы их отождествляли с «родноверами», таким образом, демонстрируя, что они, неоязычники, существуют как самостоятельный феномен. Похоже, назрела необходимость в типологическом анализе неоязычества и «родноверия». Хотя бы кратком.

Начнем с «родноверия». Его главный пафос – в ВОЗВРАЩЕНИИ к исконной народной религии, к «родной вере». «Родноверы» настаивают на своей полной аутентичности и рассматривают себя как одну из «традиционных конфессий» РФ, точнее – как самую «традиционную», только непризнанную официально. «Родная вера» — это очевидная претензия на религиозную систему, и она рассматривает себя как точное воссоздание верований наших далеких предков. «Родноверие» располагает более или менее разработанной системой обрядности и, конечно, «священством»: «жрецами» и «волхвами». Повторяю, «родноверие» претендует именно на «титул» религии; не случайны настойчивые попытки «родноверов» получить горегистрацию в качестве «традиционного» религиозного объединения и встать, наконец, на одну статусную доску с РПЦ.


Читать дальше →

Славянское неоязычество - Марианна ДОРОШЕНКО

Доклад на секции «Тоталитарные секты и методы противодействия им»
XI Рождественских образовательных чтений (30 января 2003 г.)


Неоязычество, или нативизм (от лат. nativus — родной, природный) — это реконструкция дохристианских политеистических верований. Говоря о славянском неоязычестве, о котором пойдет далее речь, соответственно, славянский нативизм (или неоязычество) — это реконструкция дохристианских языческих верований древних славян, возврат к богопочитанию Перуна, Велеса, Макоши и пр. на основе немногих исторических сведений и собственных представлений с заимствованием из учений и обрядов политеистических верований других народов и оккультизма.
В современном неоязычестве можно обозначить четыре взаимопроникающих течения:
1. народно-бытовое,
2. этническое,
3. экологическое,
4. националистическое.

Читать дальше →

Вечная молодость. Мифы и реальность (2009)



Описание:
В студии телеканала «Совершенно секретно» журналист Станислав Кучер принимает в гостях доктора биологических наук Петра Горяева (67 лет), одного из основоположников современного течения науки — волновой генетики. И хотя многими официальными учеными она пока не признана, ей пророчат большое !.. Темой обсуждения служит биология процесса старения, или омоложения (кому как нравится), которая связывается с такими понятиями как: квантовый биокомпьютер, фракталы времени, лингвистическая генетика, человеческое сознание… и т.д. Приводятся конкретные примеры, некоторые результаты опытов и исследований.

Запасы углеводородов самовосстанавливаются!

Теория Запасы нефти самовосстанавливаются! была экспериментально подтверждена нашими соотечественниками в институте Карнеги.

Этан и тяжёлые углеводороды могут синтезироваться в верхней мантии при определенном давлении и температуре!
Читать дальше →

Baraka / Барака 1992. Не надо слов



Для тех кто еще не видел
Что-то вроде «Зейгейста», «Игор богов», «Кроличьей норы» и др. но в 100 раз круче и без слов. Смотрите и наслаждайтесь, лутший рип в сети, правда весит много.

Читать дальше →