Новые серии "Игры Богов" - "Живой Огонь". 7-3 - "Я и Мы", 7-4 - "Азбучные истины"


.


Новые серии «Игры Богов» — «Живой Огонь». 7-3 «Я и Мы», 7-4 «Азбучные истины»
Для всех кому интересно посмотреть — скачать можно тут:


Читать дальше →

«Рогатые» облака, которые потрясли мир – вестники конца света? ( фото)

  • написал: vit62
  • 4684
Фото, опубликованные в первый день лета на сайте www.dailymail.co.uk вызвали бурю эмоций. Облака, часто принимающие прекрасные или причудливые формы, завораживают и будоражат воображение. А если в эту «симфонию» вступают лучи солнца, подсвечивая неровное основание облачного образования, получается картина, достойная «пера» самой последней версии photoshop-а.
Читать дальше →

В какие деревья чаще всего ударяет молния и где лучше прятаться от грозы?

  • написал: vit62
  • 4431
Давно подмечено, что в одни породы деревьев молнии ударяют чаще, в другие – реже, а некоторые почти не трогают. Об этом можно судить по следам молний на деревьях
Читать дальше →

Когда-то в Антарктиде цвели альпийские луга

  • написал: vit62
  • 4565

Подо льдом Антарктиды скрываются настоящие Альпы



Ученые рассмотрели, что на самом деле находится под многокилометровым слоем льда



Здесь, как на другой планете

Команда ученых из Китая, Японии и Великобритании опубликовала в журнале Nature результаты своих 4-летних исследований.
Читать дальше →

Облака – белокрылые лошадки?

1 июня этого года на интернет-сайтах авторитетных британских изданий «Guardian» и «Daily Mail», а также на сайте британской вещательной корпорации ВВС было опубликовано сообщение о том, что с некоторых пор в небе в различных частях земного шара наблюдаются необычные по форме и цвету облака, напоминающие то ли заснеженные вершины, то ли бурлящее море. Несмотря на свой иногда даже зловещий внешний вид, они не являются предвестниками бури или каких-либо других разрушительных природных явлений.
Читать дальше →

Кыштымский карлик

  • написал: Lotos
  • 3476

рассказывает о загадочном существе получившем название «Кыштымский карлик по имени Алешенька». Рассматриваются 4 основных версии его происхождения, каждая из которых подкреплена доказательствами и мнениями авторитетных экспертов. Фильм можно рассматривать как полное досье на тему «Кыштымский карлик». И все таки что ж это за кыштынский карлик. С чего все начелось? А начелось… По утверждениям жителей поселка Калиновый, что приткнулся рядышком с городком Кыштымом (Челябинская область), началось все в грозовую ночь на 13 августа 1996 года. Именно тогда местная жительница, одинокая пенсионерка Тамара Васильевна Просвирина получила «телепатический приказ»: встать и немедленно идти на кладбище. Впрочем, наличие телепатии объяснялось достаточно просто, Тамара Васильевна была не совсем психически здорова и периодически собирала на кладбище цветы. Странно было другое — она нашла того, кто её звал. Из-за холмика на нее глядело маленькое существо с огромными глазами… Но давайте лучше предоставим слово участникам событий. Жутковатая была находка — не то человеческий младенец, не то неведомая зверюшка: голова остроконечной тыковкой, вместо губ — щелка, тело покрыто шерсткой, на пальцах острые коготки… Существо это жалобно попискивало, и сердобольная старушка решила взять его с собой — завернула, принесла домой, накормила и назвала Алешенькой
Читать дальше →

Другой космос

  • написал: Lotos
  • 1840

Реальная на космических кораблях и орбитальных станциях — это не только выходы в открытый , тяжелейшие эксперименты, опасные сюрпризы невесомости и радиации, взлёты, посадки, официальные репортажи. Это прежде всего обычная жизнь обычных людей, космические тайны и, закрытые для непосвящённых, подробности жизни космонавтов на грани смертельного риска.
Читать дальше →

Вирус папилломы человека: первая вакцина от рака



Это было неизбежно. Американская медицинская промышленность не могла просто так упустить из виду опухоль, занимающую второе почётное место в списке «самых смертоносных болезней », и не выпустить «действенное лекарство», которое, разумеется, уже вводят в бездумное массовое использование, что приносит её создателям миллиарды долларов прибыли.
Читать дальше →